423故事节|钢牙少女

图片发自简书App


原创申明:本文参加“423简书故事节”,本人承诺文章内容为原创。

(1)

刚入六月,c城已是一片火热天气,刘小恋不得不撑起伞,在太阳底下狂奔。心想:“今天出公司晚了些,离公司最近站台要10分钟路程,需要搭乘的10路公交每隔15分钟到站,11点50分左右准时到达沿江北路口,再不走快点,恐怕就要再等下一班了”。近了,近了,再过个马路,刚好10路公交踩点开了过来。但刘小姐的运气往往喜欢和她开玩笑,这时,面前的交通灯由绿转红,刘小恋跺脚焦心也无用,只好隔着马路,于车来车往之间,远观10路公交开走,车尾甩出的阵阵黑烟像是嘲笑这个用力过猛的姑娘。

“得了,多大点事,等下一班吧”刘小恋边安慰自己边走到树荫下,反正还要等15分钟,干脆找个地坐。她环顾四周发现并无座椅,想了想,从包里拿出餐巾纸擦了擦花圃旁的砖石,铺开将就蹲靠下来,揉了揉脚。脚上穿着的是昨天刚买的白色高跟鞋,正打脚呢,偏偏走得又急又远,脚后跟破皮得厉害,疼得小恋嘶嘶咂嘴。

其实刘小恋不愿意穿高跟鞋,平时大都一身休闲装,简单方便。昨晚逛商店,导购小姐殷勤推销,使她不胜其烦,正要抬脚走人,导购嗲嗲来了句“穿白色高跟鞋的女人更显女人味哦”。女!人!味!小恋心里一动,转头仔细去看那鞋,尖头宽身,优雅的系带,性感的弧度,一两粒点缀的小钻,灯光均匀打落,整双鞋似乎散发着白色的光晕,而光晕中模糊闪现出某个人的脸,就这样,刘小恋鬼使神差买下了人生中的第二双高跟鞋。没想到,这双鞋今天就给了她疼痛的“惊喜”。

小恋叹口气,美丽的事物果然是要能hold住的人才能亲近。她从包里再次拿出创可贴,小心贴在脚后跟。索性坐了下来,舒展双腿。

此时临近中午,热气腾腾,路人寥寥,空旷的街道一览无遗,清风徐来,知了在树上鸣唱,绿叶在风中翻飞,花草香气沁入心脾,小恋纵有再多燥意也随之消减。难得安静的一刻,她想起很久以前背过的诗,“心远地自偏”,出自陶渊明,田园诗人,一生隐居。

“等我赚了钱,以后我们找个乡野也隐居去”。男孩嬉皮笑脸凑前来。

  “不要脸,谁要和你‘我们’”,女孩生气,一把推开男孩,掉头跑了,却掩盖不了微红的耳廓。

(2)

下午一点,刘小恋坐10路公交到了C城第一医院,不排队不取号,径直上了三楼牙科,敲了敲主治医生的办公门。按理说,这个时间段都下班了,不会有人。不料,过了几秒,门应声而开,还伴随着响亮的抱怨女声:“刘小恋,你又迟到!”。“对不住,对不住,公司今天事太多了”。刘小恋吐了下舌头急忙道歉。“得,就你事多,让老同学在这苦哈哈等你。”女声持续发难。“哎呦喂,余女神,千万别这么说,我的错我认,今晚谭十三的龙虾我请”刘小恋又是作揖又是赔笑,总算哄得对面女人笑了。这个女人就是牙科主治医生余晴,同时也是刘小恋的大学同学兼老乡。

还有 86% 的精彩内容

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 54,289评论 113 219
  • 我忽然间发现,很多东西太用力去争取往往很难如愿,不知道这是不是我的个人案例,还是很多人都有这种感觉,太用力的东西总...
    拣爱阅读 123评论 0 1
  • 花落之时大地悲,亲恩一去再难回。 揪心一世听风泪,误把青丝当晚槐。
    峰韵923阅读 39评论 0 0
  • 宝贝儿,今天是你出生的第一百零五天,早上妈妈醒了你还没醒的时候迅速收拾完自己,但是昨晚停电现在还没来,而且还停水了...
    北极企鹅_qq阅读 13评论 0 0
  • 【日精进打卡第74天】 【知~学习】 《六项精进》0遍共71遍 《大学》0遍共70遍 •••••• 【经典名句分享...
    哎呦我呸_f346阅读 3评论 0 0