国庆假期第一天

      秋风凉秋意浓,今年的国庆天气较凉,早上起床洗澡吃饭又让孩子看完了老师指定的防校园霸凌电视节目,给妹妹打电话准备好了随时可以出发。

      自从我开了一个炸鸡小店每次回家都是我和妹妹一起,她开车比我老练,我家老杨就可以抽出时间去帮我开店不至于关门歇业。今天照例我带着小儿子她带着小女儿一起出发了。都知道国庆假期高速不收费又是假期头一天,所以路上的车比较多。

        我和两个孩子都坐在后排,没有系安全带,边走我们边聊着天,两个孩子也打打闹闹。此时的高速公路上已经出现了轻微的拥堵,眼看着前面的车流量大了,妹妹开始踩刹车,谁知是踩的迟了还是一脚踩死了,我们的车就撞到了前面的一辆白色捷达,追尾了。我和两个孩子都惯性的撞到了车厢内,小儿子撞我身上又碰到了副驾驶靠背上,妹妹的小女儿直接摔倒了驾驶座的后下面,头估计是碰到了座椅下面的滑倒了,头皮蹭破了,有血渗出。两个孩子都捂着脑袋哭,妹妹下车查看情况,我在车里哄着两个孩子,乱做一团。

    接下来就是报警,拖车,等保险公司来人,去交警队出事故认定书等等等等,回到我妈家已经是晚上6点半了。一路上我妈还是一会儿一个电话一会儿一个视频,视频我都不敢接了,只能撒谎说高速上车多拥堵行走的缓慢,见了爸妈才告诉她们追尾的事。幸好不严重,幸好被追尾的两个小伙子通情达理,幸好高速公路上的交警处理迅速……

        提心吊胆的一天过去了,出门开车安全第一,驾车乘车一定要系安全带。

     

推荐阅读更多精彩内容