阿德莱德的一月

早晨还乌云密布,突然放晴。于是,太阳就这样火辣辣地、肆无忌惮地暴晒着这片南澳的土地。这就是一月的阿德莱德。


很多的树,落光了叶子,飞张的枯枝,仿佛是要去抓天空中偶尔飘过的白云。落到地上的叶子,有股烤焦的味道,脚不小心踩到,发出碎裂的声响,完全变成了叶末子,随着滚烫的热风飞舞起来,消失在视线中。这样的天气,使得前几日的阿德莱德又有几处山火爆发。好在,连续一整天的一场暴雨来的正是时候,浇灭了这熊熊的火焰。正是应了那句: 神造万物,互相效力。

即使是这样的天气,依然阻挡不了阿德莱德人的热情。一整天,海边到处是晒着太阳的人。一直到入夜以后,海岸边还有人三三两两地在散着步。


1月的阿德莱德,迎来了一年一度的CMS夏季宣教大会。从世界各地传来的弟兄姐妹的分享,着实再一次点燃了我们对福音的热情。面对着2020年一整年的疲惫与难过,我们都是弱者。但我们需要时刻提醒自己的是: 有阴影的地方必定有光,人不怕走在黑夜里,就怕心中没光。因为主耶稣说: 我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里(约翰福音12:46)。


1月的阿德莱德,澳洲国庆庆典虽没往年的规模大,但当医护团队和消防团队进入现场时,全体观众站起来,发出了雷鸣般的掌声。不管是这些团队的人,还是观众席上的人,很多都留下了感动的泪,这泪是深知去年一整年的不易、这泪是深知是谁在百姓遇到生命困难的时候那挺身而出的奉献与勇气、这泪更是要在这新的一年中依旧不离不弃的守望相助。


亲爱的主,在新的一年里求你更新阿德莱德这座城市,求祢使我们的心再次充满热情,用喜乐的心来面对生命的每一个挑战! 主啊,我们知道祢是做新事的神,过去如何带领我们度过困难,今年也必照样带领我们,并且要厚恩待我们,赐我们加倍的祝福。

感谢主垂听我们的祷告,奉耶稣基督的圣名祈求,阿们!

Photo by Mr. Takahashi

推荐阅读更多精彩内容