平淡的时光

 拿起笔,不知道应该谢谢什么,没有柔美的爱情故事,没有激昂的励志文字,只是想写点东西以慰逝去的时光。



 我,一个大三的学生,每天的生活基本一致。早早起床,一碗粥一个包子的早餐过后,一天的时间就交给了图书馆,抬头休息,低头看书间已是夜晚,图书馆闭馆的音乐提醒我,到了给心爱的女友打电话的时间,虽距离较远,但也可用声音慰籍思念。和心爱的她说过晚安,梦里会有回忆的美好让我睡得格外香甜。闹铃声响起,睁开眼,又开始了重复的昨天。这就是我的生活,没有柔美的爱情故事,没有激昂的励志文字。

 在图书馆的时间里,我总是坐在靠窗的位子,不仅是因为靠窗的位子光线较好,更多的是为了能在抬头休息的时候看看窗外。街道上匆匆忙忙驶过的各种颜色、各种造型的车辆,有时会想车里的人此时在想什么,是去赴约而欣喜还是为生计而奔波亦或他也在想:他路过的这个大学的图书馆中有没有一个学生想他所想。

 离我不远的地方经常会坐着一个气质很好的女孩子,没有一丝装饰的痕迹,就是原本的模样,只扎着最普通的马尾,安安静静,清清爽爽。我不认识她,也没有想要认识的想法,就这样安静的互不打扰,没有初识的喜悦,没有社交的复杂,有的是一份平平淡淡,从从容容的安静。

 窗外的匆匆忙忙,熙熙攘攘,窗内的安安静静,从从容容。没有好坏之分,没有优劣之别,每个人只是按照自己的轨迹在生活。没有爱情,没有励志,有的只是时光的静静流逝和在时光的流逝下生活着的我们。

推荐阅读更多精彩内容