你一定遇到过很多景区的通病,公厕布局不合理,游客如厕不方便

多数家庭在节假日都会去旅游,一年总有那么几次,因此旅游景区在节假日更是人多,做什么都需要排队。在旅游景区,除了游玩以外,我们还会遇到一些景区的问题。

【景区通病】

旅游景区有哪些通病呢?比如景区乱收费,景区内的物品非常昂贵,景区公共厕所找不到,人们上厕所需要排队。景区每年都会受到很多的投诉,其中受到投诉最多的是关于公共厕所的。公共厕所在景区当中看似不重要,实则他有很重要的作用,它不仅能够帮助游客解决内急的需求,而且他还代表了景区的形象,如果一个景区连公共厕所都无法满足游客的使用,那么这个景区,其他地方还能够有多好呢?

【游客如厕不方便】

游客如厕不方便是景区非常大的毛病。在一些旅游景区,规划设计的时候,并没有把公共厕所当作一个重点,只是在景区的偏远地方,修建一个厕所就可以了。但是景区的人流量比较大,尤其是在节假日和旅游旺季,人大师,公共厕所就根本不够使用了,而且,一些景区的公共厕所修建得比较偏僻,人们找不到公共厕所,也是一个费劲的事儿。景区公共厕所布局不合理,使得游客上厕所成为一个大问题。

【景区要有大变动】

国家旅游部门也对旅游景区的公共厕所问题提出了整治方案。2015年旅游业开始了厕所革命,新修和改扩建了很多厕所,旅游景区的厕所数量和质量有了明显的提升。在一些景区,我们,可以看到很多公共厕所,而且指示牌也比较明显,每个公共厕所里面还会告诉你,距离下一个公共厕所,大概有多远需要走多久。公共厕所的布局也非常合理,而且景区还配套,使用了移动厕所放置在路边,可以供游客们随时解决内急的问题。

景区公共厕所布局不合理,游客们怨声载道,只有将游客们的内急需求解决好,景区才会得到更多的好评,才能获得更多的游客。

推荐阅读更多精彩内容