6月6日亲子日记(九十六)教训

字数 592阅读 106

        今天下午放学,接到雨寒后就发现她有些闷闷不乐。一问才知道,昨天的数学试卷发下来了,成绩不是很理想。在前段时间的学习中,就已经发现,她对于分数理解得不是很透彻。本打算找些题再进一步巩固一下,可是还没有行动,考试就已经来临了。

        晚饭后,雨寒先做语文作业,我拿来试卷打算研究一下,看看她到底存在什么样的问题。试卷中鲜红的叉号,看起来有点。仔细研究以后发现,雨寒的错误,主要集中在基础知识和基本能力方面。一道判断题,一道选择题,对于假分数的理解有误,两道计算题,做题急于求成,计算出现失误。一道应用题单位错误,做题时马虎大意。

        我把试卷从头到尾的做了一遍,本打算今天晚上给她讲一下。可是由于作业的关系,时间紧,把照片拍下来,打算明天或后天的时候给她讲。让她更加理解,分数到底是怎么回事,小数与分数之间是怎样换算的!以及做题时应该注意哪些问题!最简分数是怎样去划算的,怎样通分更方便,怎样约分更容易!

        我感觉她就是没有得到小数和分数之间的要领,所以在做题的时候总是存在的疑惑。加之把这个问题看得更加复杂,没有明白~分数,其实就是前面所学的除法问题,无非表示的方式不一样而已。也许做了题之后她会更加理解这个知识,也更加懂得其中的道理!

        每一次犯错都是一次成长,每一次失败都是成功前不可或缺的步骤。希望他记住这次教训,在以后的学习中,丢掉马虎大意的不好习惯,做题更加仔细、更加认真!用心去研究,用心去领会!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • 引子 多年以后,在回顾当年的案情时,胡凯仍旧无法抹平心中的波动。 “人的一生像一条线段。”胡凯徐徐吐出空中...
  • 从部队退役后,1983年8月1日到应朝铁厂上班,分在铸管车间,是一名铸管工。 之所以能够在部队上入党,是他曾经制造...
  • 为什么世界上有这么多莫名其妙的人?只想简单一点,再简单一点!当你想与人为善时,别人好像并不领情。究其原因到底在哪...
  • sort()方法怎么使用?sort()方法默认情况下按照升序排列数组项,sort()方法会调用toString()...