又是一年粽香飘舞时

  又是一年粽香飘舞时。满大街都飘舞着粽香,到处都洋溢着幸福快乐的气息,而在这个节日后也有着一些传说和习俗。

  端午节最出名的节目就是划龙舟了,而这个节目的真正名字还不是这个,而是“扒龙舟”。

  在中国各地,最流行的节目就是扒龙舟,甚至有的人每年都会去扒龙舟,而且还有许多“歪果仁”也去扒龙舟,也可以看出外国人对于我们中国文明的赞美。

  说到端午节,许多人都会不约而同的想到一种食物――粽子。而粽子也有一个传说:屈原是一个爱国诗人,但是国家却不重用他,所以他就只能眼睁睁看着国家一天比一天腐败,一天比一天衰弱。他非常的心痛,所以写下了许多首千古佳句,之后他抱着一块石头,投河自尽了。

  而当时的人们也都悲痛欲绝,渔夫们在江上到处寻找,而老百姓们把本来让屈原吃的东西都扔进了江里,希望那些鱼虾不会吃屈原的尸体。而一位老医师却把一坛老黄酒倒到了江里,希望能够迷晕那些蛟龙,不会吃掉屈原的尸体。

  端午节是我们中国的一大节日之一,有着许多的传统习俗,但是我们呢,却已经慢慢的淡忘了。就算有一些人在一直的延续这个传统,但是大多数人只记得了那些表面的传统。所以说为了我们中国的节日的延续,不要忘记真正的习俗。

推荐阅读更多精彩内容

  • 又是一年粽香飘舞时啊! 每到每年的五月初五时,人们通常会通过吃粽子、划龙舟、挂香囊等方式来庆祝端午节的到来...
    姗然绽放阅读 208评论 0 7
  • 哎!你们知道今天是什么日子吗?今天谁?端午节这个节日呢,是为了纪念屈原,而有的节日。 在这...
    晓晓_c6df阅读 74评论 0 1
  • 今天,是五月初五,端午节。在这一天里,人们吃粽子、划龙舟…… 早晨,我刚起来,洗漱完,妈妈就叫我去吃粽子,说是给我...
    杨艺萱阅读 119评论 0 0
  • 今天,我和妈妈一起去了运城口腔医院,这虽然是我很熟悉的地方,但是我一点都不喜欢去,奈何妈妈的脾气,最终我还...
    一只迷路的珠宝师阅读 168评论 0 2
  • 一旦坚持日更,大脑会有一股强大的束缚感,即今天没有写文,有种愧疚感,而这种愧疚感是对自己,甚至是对流逝过的每分每秒...
    志个娜少女阅读 220评论 11 1