| 旅行「南京」莫名的乱想

算上比较正式的旅行的话,这次应该是第四次。

成都,南昌,上海,而后南京。

我并没有随行写很多旅行志,我想很多事情都留在我心底里,很难用什么语言去描述它们,又或许以后某个时段,我会一时兴起的把它们记录下来也不一定。

关于「南京」,最初的印象还是停留在历史课本里,南京大屠杀。

年幼的时候并不明白生死是什么,老师言传身教里面明白了这是一种很泯灭人性的事件。

爸爸总说,要记到心里,不一定要你刻在骨头上,但是你要记得,这是无法磨灭的一个历史,容不得更改和虚假。

最初并不明白这是什么意思,等慢慢接触电视,得知一些新闻说辞,然后看见一些现象,再后来接触人的离世,大概,是懂了。

第一次,我没有做任何攻略。

现在随性的躺在火车上,等待的睡意袭来。

或者是说期待未知的旅程,也不管来接我的人是个什么性子。

我喜欢写作的自己,但是我却很难静下心来写些什么。读书的时候想了好几个故事,却总很难写下来,不明白那时候在等待什么,而现在,又在等待什么。

看《最小说》的时候,文学之星的比赛,或许是那个文者卢莉莉说的,「我只是想持续书写这个动作」,好像是这么一句话,六七年了,记不大清楚了。也就是她这么一句话,我把「写作」这两个字,埋在心里很多年。

一些胡思乱想。期待这段旅程给我的所有东西。

祝我好运。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当我们生活中各种不如意的时候,一个响亮的巴掌往往要比狂灌一碗鸡汤好。 两个故事,两个简单的故事。 d君在高...
    你东哥啊阅读 280评论 0 0
  • 这几次的失败究竟缘何?总归是要好好思考下的。 没有真正的用心去做那些必须经过努力才能成功的事情,总相信光顾前几次成...
    谢北阅读 41评论 0 1
  • 今天在手机上收到朋友送我的礼物——免费观影《乌龙特工》,发现主角是道恩·强森饰演的,便迫不及待的一口气看完了。道恩...
    木棉宝贝阅读 159评论 0 0
  • 以此槿记路上时光
    白漠槿阅读 50评论 0 0