那些动不动就提离婚的女人们··········

生命不息,折腾不止

1

男人很讨厌动不动就以离婚来威胁的女人,其实女人们自己也知道这样是很招人烦的。

但是又如何呢,很多人在不满又无计可施的时候,仍然会把离婚挂在嘴上。

其实大部分女人并不是真的想离婚,不过是想引起他的重视,“你要是再这样我们真的是过不下去了,只能离婚”等等。“过不下去”在女人们看来是很严重的事情了。

从这一点上看,女人是弱势的,能说的只有“离婚”这件事,其他怕引不起对方的重视了。

只是,事不过三,你提的次数多了,在对方看来估计就跟“今天我不做饭了”一样无所谓,或许还不及此,他不但不做任何改变还因此招来对你的更多反感。这对于我们来说真是得不偿失,何况未得。

2


也有“如愿以偿”的,一个朋友,在她跟往常一样把离婚当便饭一样提出时,丈夫二话不说,带上结婚证把她拉去民政局,直接把结婚证换成离婚证了。

这下可以消停了,丈夫心里这么想吧。

身边似乎不少爱拿离婚说事儿的朋友,把丈夫逼急做的这么干脆的就此一家。

其实我一直觉得那一纸证书说明不了什么问题,她也带不来安全感。女人的安全感还是要靠自己去争取,而不是依附在他人身上,这事本身就不安全。

3


我有一个非常酷的闺蜜,她从不提及离婚二字。在她看来,要过就好好过,不过就拉倒,别说那么多废话。

在这一点上我就非常的不酷,嗯,孩子爸说,我提过六次离婚,这么算的话,那几乎是一年一次了。这是他有去算的,其实在我内心里,把离婚这件事想过无数次了。但一直停留在想的层面上。

如上面所说,企图以此来激发他的改变。其实这真的很傻。我就应该一鼓作气,狠狠地去努力让自己变得强大起来,然后一声不吭的走到他面前告诉他:我们这生活不能这么过,大家要想办法调整一下。

如若不然,当断则断!

这才是我想要的姿态!

4

可是在我还在纠结着,还来不及摆酷的时候,他摆了,那是真叫酷。

世上最冷不过那张脸了,离婚协议书一摆:看看还有什么要修改的。连律师都去请教过了。

孩子呢,离婚条款里,所有的都可以不看,仔细寻找有关孩子的一切。双方都抱着孩子不放,这是个永远都争执不清的问题。

最后,大家权衡再三,为了孩子能在健全的家庭环境中成长,日子又凑合着过下去。从此,不再提及离婚两个字了。

看,我明着提过六次,暗地里想过无数次的离婚,他只需一次,就打的我落花流水,从此大气不吭。

5

其实生活中的纠葛岂是这几个字能说清的,只是真心觉得,女人们,不要再提离婚二字,认真把日子过下去,与其拿离婚这种无效又不利己的事情来说事儿,不如省下气力,提高自己,待到那一天,你也如女王般酷给他看。

只是到那时,早就没有了“离婚”二字了吧。

这么一想,问题的根本似乎又回归到我们自身来了。

推荐阅读更多精彩内容

  • “你好,请先配合我们进行人脸识别。 ”这不是某个公安部门在办案,而是公证处在受理当事人申请后进行的第一道身份检验程...
    FinanceMaster阅读 40评论 0 0
  • 在江湖上混,养成好习惯第一,其他就在各自的特质和造化了。 第一个习惯是及时。收到的邮件,24小时内一定回复,中移动...
    Enjoy小享阅读 198评论 1 1
  • 当今的社会,竞争越来越激烈。可以说,我们生活在一个到处充满压力的世界中。 不过,有压力并不一定是坏事。也正是这无穷...
    夢未來阅读 35评论 0 0