妈妈,你给老板写封信

图片发自简书App

早上,阳光明媚! 好多天的阴雨让步灿烂的阳光。走在路上,最喜欢通透的阳光从鲜绿的树叶间洒下的感觉!

送大宝小宝上学后,我便把车送到维修店去保养。由于保养维修需要很长时间,便借了店老板的车,先去办理事情。

匆匆忙忙一上午,很快到了接小宝的时间,最爱车的小宝,一谈到车就会眉飞色舞。今天临时借的车也引起了他浓厚的兴趣。

“妈妈,这个车是谁的?我们家的车呢?我喜欢这个车的颜色。” “妈妈的车送到维修店去保养了,这个车是临时借店主的。” “什么是店主?” “店主就是维修店老板。” 我和小宝一问一答的聊着和这个车有关的话题,让我想不到的是,聊着聊着,孩子说出了平时没有直接表达的心里话。

平时,小宝爸爸的主要精力在公司,带大宝小宝的时间很少。在他们小的时候,由于做父母的我们也在成长中,简单粗暴的方式时有发生,但这些点点痕迹却不经意间留在了孩子的心里。小宝在多次去公司后,通过自己的观察,给爸爸妈妈也贴上了他自己认知的标签。小宝曾和我说,“妈妈,叔叔阿姨都归爸爸管,爸爸是公司的老板。长大了,我也要做公司的老板。” 当时的觉察就是,小宝把爸爸和老板划上了等号。

当今天,我和小宝的聊天出现老板一词时,小宝说的话深深地触动了我。“妈妈,你给这个老板写封信吧。”“写信?写什么呢?”“就是用纸写信,告诉老板,让他好好地爱他的家人,不要乱发脾气,好好说话。让他好好得对待他的儿子,不要打他,打也不解决问题。有话要好好说才可以。”当听到小宝说出心里话时,眼泪模糊了我的双眼。不敢直接表达的孩子,通过这样的方式,尽然说出了压抑在心底和爸爸说的话。

晚上回来,我把这段话说给了爸爸,爸爸听后马上意识到说“这是在说我吗?” 我们心照不宣地点点头,老公去小宝屋里暖暖地抱住了小宝,什么都没有说。

天使的宝贝,妈妈给老板写得信已经发出去了,老板收到信后,他说定会按照你的建议去做的。


做,他让我谢谢你,谢谢你给他指明了前进的路!

推荐阅读更多精彩内容

  • 诗|的|远|方 生活永远不是连续剧。它不会在应该浪漫的时候, 响起煽情的音乐;它不会再...
    Ann猫宁桑阅读 137评论 0 1
  • 写给一个女人 多少次夜里醒来,我梦见了你挂着泪的眼,惆怅地望着明天。我梦见你疼痛的心,因回忆的痛苦而受折磨。我梦见...
    南溪向南北歌流海阅读 25评论 0 0
  • 才说冬不雪,何以赋流年, 玉碎青松上,琼飞败柳前。 成词因试故,仿韵是书言。 迟问风寒已,诸君衣可添?
    此事无关风月阅读 31评论 0 0
  • 属性访问器(Property Accessor),包括 get 访问器和 set 访问器分别用于字段的读写操作 其...
    viva158阅读 835评论 0 0