沈阳建筑工程律师刘政伟:沈阳工程纠纷当事人协商解决效果怎么样?

字数 842阅读 23

建筑工程相关问题咨询电话:400●103●1349

沈阳工程纠纷当事人协商解决效果怎么样?

大家都了解过工程纠纷问题发生后可通过四种方式进行解决:协商、调解、仲裁与诉讼。那么工程纠纷问题选择协商解答可行吗?沈阳工程纠纷当事人协商解决效果怎么样?鼎律网特约沈阳工程纠纷律师——刘政伟律师会为您提供一个简单的分析解答。

沈阳工程纠纷当事人协商解决效果怎么样?

鼎律网特约沈阳工程纠纷律师——刘政伟律师介绍,当事人在平等互利、协商一致的基础上订立的合同一旦发生纠纷,应本着“互谅、互让”的精神,自愿协商解决。这种解决纠纷的方式,无须任何第三人介入,既有利于及时解决纠纷又有利于双方当事人的团结,有利于维护企业间长期建立起来的协作关系。

因此,鼎律网特约沈阳工程纠纷律师——刘政伟律师认为,纠纷发生后,当事人应把“协商”作为解决纠纷的首选途径。当事人在用这种途径解决纠纷过程中要注意以下二点:一是双方协商解决合同纠纷所达成的协议,必须符合国家法律、法规的规定,并且不得损害第三者的合法权益;二是一定要体现“自愿”的原则,双方当事人在平等的地位上自行协商,不得以强凌弱、以大欺小。否则,即便是达成了协议,该协议也无效。

上述内容也指出如果协商无效时可以选择其他三种方式进行解决,而诉讼解决可以说是最后的解决途径。如果只能选择诉讼解决,建议您与资深的工程纠纷律师面对面沟通为您提供法律相关服务与解答了。当然您也可以通过点击鼎律网在线咨询,会有资深工程纠纷律师为您提供法律相关解答助您解除烦恼。

鼎律网沈阳特约工程纠纷律师简介

建筑工程律师刘政伟400●103●1349


刘政伟 律师

擅长领域:房地产与建筑工程;金融、不良资产收购与处置。

辽宁省政府法律顾问,辽宁省优秀律师,辽宁省第十二届人民代表大会常委会地方立法专家,辽宁省人民政府国有资产监督管理委员会企业法律人才库专家、沈阳仲裁委员会仲裁员。专注于建筑工程与房地产、不良资产收购与处置等法律事务,著有《建筑工程法律实务》一书。

扫码添加鼎律网建筑工程律师刘政伟 400●103●1349


建筑工程相关问题咨询电话:400●103●1349

建筑工程相关问题请点击【咨询】

推荐阅读更多精彩内容