少年往事23:三个人一辈子在一起?

96
邝鉴萍
2016.11.28 14:19* 字数 2167

二人结伴来到温馨书屋,邝鉴清果然在那。

“小清,你好点了么?”

“恩,好多了。下来我也想通了。你们不用担心。诶…你这是?

”邝鉴清指着邝鉴清手中的花问,“哦,我两百米速跑得第一了,他们送我的花。”

苏小金并没有说这花是崔李燕送的,他怕邝鉴清现在敏感的神经会从里面找到什么东西。

“今天你帮了我这么大一个忙,我想要把它送给你。”

苏小金说着就把那束花放在邝鉴清面前。

他把花送给邝鉴清有两个原因,第一个是真心的想感谢邝鉴清为他做的;第二个是他潜意识里想扔掉这个他和崔李燕恋爱关系的证明,正是因为这束花,苏小金面对崔李燕是一路溃败。

看见苏小金要把自己送给他的花再转送给邝鉴清,崔李燕正想阻止,但当他看见苏小金正有点严厉的盯着她看,就把准备说出口的话咽进了肚子里。

“小清,你就收下吧。小金在赛前一直说一定要为你拿一个冠军呢。而且要送你的并不只有鲜花哦~!”

崔李燕完全改变了自己的态度,从苏小金的包里拿出一块奖牌,“这块奖牌也是要送给你的。”崔李燕直接就把奖牌挂在邝鉴清的脖子上。

“他还说,你是他拿冠军唯一动力了。”

然后她在看看苏小金的反应,发现苏小金向她投来感激的目光。

苏小金确实对现在知书达理的崔李燕非常感激,并且开始的恶心感也没有了。

这时,邝鉴清眼里已经有闪闪的泪花,“有你们两个朋友真好。”

他抽了抽鼻子,继续说:“我们三个能一辈子在一起么?”

“会的,一定会!”

苏小金激动得紧紧的抓住邝鉴清的双手。他肯定希望这样,这是苏小金梦寐以求的。在这一天发生过这么多事情之后,苏小金被长期压抑的情感也从被封印的缝隙中流露了出来。但他知道崔李燕在身边,也不能做出其他的动作。

不过,那一闪而过爱意的目光却没有逃脱崔李燕敏锐的双眼。

但她并不知道那个眼神代表着什么,只是觉得以前从没见过,可能是男孩子之间友谊的释放吧。

“好了好了,别这样哭丧着脸了。不知道的还以为出了什么事呢。”】

崔李燕看看表:“已经五点三十分了,我们去吃饭吧,就我们三个人,庆祝今天两个冠军的诞生~!”

“好,今晚我请客,要吃什么随便点!”苏小金高兴地回应。

“那你就准备掏空钱包吧!”

邝鉴清也活跃起来了,苏小金很欣慰:“你这家伙,总算振作起来啦。”往他胸口锤了一拳。

吃完饭之后,邝鉴清便和两个人告别,独自一人回到宿舍。

看见邝鉴清渐渐走远,崔李燕一下子就挽住了苏小金的手臂:“这下你总不怕被他看见了吧。”

有了刚才那一次崔李燕帮助自己解围的经历,苏小金对崔李燕也有了一点好感。

“或许我以后能够爱上这个女孩。”苏小金在心里这样安慰自己。

“她也是很不错的。活泼开朗,又这么可爱。长得还像邝鉴清的二姐呢……邝鉴清……”只要这么名字每一次出现在苏小金的脑海里,他的左胸都要被隐隐的刺痛一下。

“那你准备什么时候把我们两个的关系让小清知道呢?”

看来女人都想要一个名分,即使是女朋友也不例外。

“先缓缓吧,现在在他心中,我们三个都是平等的,要是给他说了,这天平就不平衡了。”

其实苏小金是害怕让邝鉴清知道他和崔李燕的关系之后,就关闭了他们两个之间那扇“不可能”之门。

在苏小金心里,或多或少还是留有对邝鉴清的幻想。

“恩,也对。那我们还必须瞒着他,搞得像地下工作者一样。”

崔李燕有点委屈的埋怨苏小金,“作为没有给我正常名分的补偿,现在罚你载我到中山公园去,围着公园骑十圈。”

“啊?这么多!你这是要累死我啊!”

“恩,看在你这么虔诚的份上,那转两圈吧。”

“好嘞,包在我身上。”

从这一刻起,崔李燕和苏小金的恋情正式开始了。

确切的说,是地下恋情。

两个人在邝鉴清面前表现还算正常,他不在了之后就显得异常的亲密,当然基本上都是崔李燕主动的。

而苏小金也努力的让自己适应她。

他很抵触和崔李燕接吻,但有时候拒绝不了,只好从命。不过每次接吻之后,他都会找借口早点回家或找个厕所漱口。

但,要想人不知,除非己莫为。苏小金和崔李燕的一些亲密行为还是被一些同学看见了。

高二三班开始有了一些流言蜚语,说的是班长苏小金和文娱委员崔李燕走得越来越近,应该是谈恋爱了。

但这些讨论都是私下里的,坐在两位当事人旁边的邝鉴清并没有听到。

不过还有一句俗语,叫做纸包不住火。

有一次邝鉴清刚刚上完了厕所,正洗手的时候,听见厕所里面有两个人在说:“诶,你说。苏小金和崔李燕是不是真的好上拉?”

“我觉得错不了,他们一开始关系就很亲密,现在终于是浮出水面了。在校园运动会的时候我还看见过苏小金骑自行车载着崔李燕游中山公园呢!

”“不会吧,看来这是真的了!那‘三人帮’里面的邝鉴清怎么办呢?还是挺可惜的,其实我觉得他先喜欢崔李燕的呢!”

“诶,他们三个人的事你就少管吧,你也是管不起的。”

从厕所回来的邝鉴清回到座位上,一言不发。苏小金见到他有点反常,关切的问:“小清,怎么了?不舒服么?”

“额,没有。我是在想今天中午我看的书的情节。哦,还有这个。

邝鉴清说着从抽屉里拿出一本书,苏小金接过来看了看书脊:《且听风吟》。

“上次答应借给你的,差点忘了。”“幸好你还记得啊,不然我又错过一本好书了。”

……

下了晚自习之后,邝鉴清和苏小金于崔李燕道别之后就向宿舍方向走去不过这一次,他走到楼梯的转角处就躲了起来,折返了方向到自行车棚去了。

取完车之后,苏小金坐在前面,然后崔李燕坐在后面,一切都没问题。但接着崔李燕从背后环抱住苏小金,并且把头靠在他的腰间……

然而这一切,都被躲在车棚深处的邝鉴清看得一清二楚。

少年往事-邝鉴萍
Web note ad 1