2016.5.28.行,行,行,看书行

刚才,接一电话,不是别人打来的,我没别人。

是爸爸打来的。

电话接通了,我直接撒娇喊:“爸爸,你俩吃饭喽呗?有事呗?是想我了呗”?

爸爸说:“没事,没想你,就是想问问你干啥滴”?

“爸爸,我看书滴”!我一边心虚,一边故意大声的说,还一边撒着娇。

这样能让电话那头的爸爸感觉的到我是在炫耀,是在邀功,我要把我的心虚掩饰掉。

果不其然!爸爸一听,我说的是在看书,爸爸情绪高昂了。说:“行,行,行,看书行!乖乖来,还是没事就看书,别玩手机了,玩手机玩物丧志”!

当老师的爸爸,自己爱看书,还时常督促着我和姐姐看书。姐姐也是老师,根本就不用爸爸督促,可爸爸还是经常打电话查岗。

与其说是爸爸查我姐妹俩的岗,不如说是想我姐妹俩了。

我掐指一算,从喝喜面到现在,有四天没给他们打电话了。我不给他们打过去,他们就给我打过来,不是想我了,又是什么?

说我撒谎了也行,说我没撒谎也对。我说我在看书,是的,是在看书,只不过看的是电子书。爸爸不让我玩手机,我心虚了,我是抱着手机看的电子书。

推荐阅读更多精彩内容