且行且珍惜

今天杰是杰的婚礼,由于工作关系没能到现场,遗憾遗憾。从牙缝里挤出时间问杜婚礼情况,发现那些我们曾经以为就算若干年后我们都拖家带口之后还能常聚的人中只有杜在。问了两句,杜就明白我意思,告诉我:彤因为太远回不来,辉与我们失联多年,而扬始终没动静。

突然有点落寞,不是难过,也不失落。一路走来,仿佛走丢了太多曾经或者一直在乎的人,今天跟杜聊,我们上一次见面还是四年前,时光呀,怎能如此飞快。

记着是有彤微信的,但是好久不聊,上一次好像还是哪一年的春节,也是特别感慨,给他们几个发了长串的话。可是已经想不起是哪年了。微信搜索彤时,竟发现那一个瞬间我忘记他姓什么了。于是开始难过,也开始原谅那些走丢的人。彤是至今还如高中一般称呼我的唯一一人了,竟不觉得亲切,只觉恍若隔世。

依然能清晰看见当初校园里扎堆儿的我们,穿着校服都是样子也就在眼前。高的扬,黑的杰,胖乎乎的杜,有点帅气的彤,始终带点冷酷的辉还有矮小的我,总是被呵护,也时而像是大姐姐。大学时读《心之全蚀》,真的在书里看见了我们,所以至今印象深刻。可是,当我不断向前,某个突然回头的瞬间缺突然看不见他们了。努力寻找之后,不得不相信,我们,真的走散了。

人生,好像从来如此。很多时候来不及反应就丢了心爱的人。

可是,原地不动也不对,谁能一直站在原地陪你,不为进步,也因为想见识更加丰富多彩的世界。至于走远之后的世界是不是更加缤纷,我想只能留给时间评判。人生经历如此,我只盼在垂暮之年,静坐庭前之时,想起这一路经历能是微笑着的,更希望自己能珍惜当下,若干年后再回头,不要看见太多遗憾。也希望此时,那些曾经在岔路口分开的可爱人们,能活出他们想要精彩生活。

人生在世,有时候是要适当降低些要求,不难为别人,更不要难为自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有句话说,人与人之间,不怕爱错,怕的是错过。 爱错了,一旦发现对方不值得,你往往可以及时止损,以后再也不会对他有任...
    南方姑娘谭檬阅读 984评论 5 65
  • 人生要是有如果…… 如果小时候就能明白努力的意义,长大后有可能遇见另外一种人生 如果在人生路上一刚开始就能明白父母...
    星月格格阅读 1,635评论 8 144
  • 人生不易,短短几秋。我们在这场经历中,每个人活得都挺艰难,经历各种生活困苦。 在各种经历中认识自己、反思自己,否定...
    往复式思域阅读 1,211评论 3 113
  • 从今天自己的坚持再等待一会,突然有感而发。每个人都觉得自己的时间如流水,所以都马不停蹄的追赶,却不知道有些事情是需...
    左书虫阅读 556评论 0 48
  • 生命的伊始,都是朝气蓬勃、天真烂漫的,从最初的棱角分明到相对“圆滑”有个很漫长的过程,不管从时间上、还是经历上来说...
    芳菲在宇宙阅读 384评论 1 37