21天写作时光留念

透过文字看到你

因为刷知乎,加上了报大人微信,开始了解到好报的30天写作训练。第一期开始的时候,我就已经在观望了,真正下定决心报名是第五期。

报名的时候,生活状态已经发生了很多改变,一时间下定决心要做的事情,都去参加了。做自己想做的事情,时间果然过的更开心一些。好报群第五期训练是6月4日正式开始的,划分了小组,然后在每天24:00前交500字以上的作文就好。

我分在第二组,自告奋勇的当起了小组长,还真是头一回这么主动的要当官哈哈。②组一共11个成员,这么一段时间相处下来,透过大家的文字,看到了大家生活里的一些小片段,相逢是缘,因为写作而聚在一起,挺难得的。

小组有3个男生,其余都是女生,怎么的都觉得有些阴盛阳衰的感觉哈哈。跃华叔叔,是个高级工程师,发的文章基本上都是专业领域的知识分享,看过一两篇有关安防圈的知识,太专业了看不懂(#-.-)。最近他越来越忙,每晚都差不多十点到家(每晚准时在群里打卡说回到家了),有时候还来不及吃饭,但是他还是坚持每天写500字,真的非常勤奋,向叔叔看齐。孟辉同学是个跑步达人,醉心于他的跑步事业,基本上写的文章都是他的跑步感想,坚持跑步很长世间了,还因为跑步认识了很多朋友,这些点点滴滴在他的朋友圈和文字里都能感受到,他是我见过的最爱跑步的男生,给他点个赞,可惜没多久因为生活中事情太多实在忙不来,就退出了,不过还是很高兴认识他。再说说小康同学,真的是个很有文采的男生,把生活中的小事写的很细腻,同时也很懂得自嘲,他和孟辉同学相似的地方就是都喜欢跑步,真羡慕他们能有一两件坚持的很久的事情。

终于轮到写我组的妹子啦哈哈。组里面要数Jakie姐姐最勤奋了,基本每次都是最早写完文章的,而且都是高质量完成,姐姐很擅长图文并茂的展示生活里的小确幸,读过她文字,能够由衷的感慨生命的美好。意外发现组里还有一个爱冒险的妹子--心一妹子,魔方玩的溜,特别喜欢旅游和各种惊险项目,这些都是看她文章知道的,好喜欢这种妹子啊,因为我发现我身上也有喜欢冒险的因子哈哈。一见心安,是个温暖的妈妈,发现她写了好多关于她女儿的事情,字里行间能感受到她对女儿的爱。Crazytime的文字表达能力很棒,生活里寻常的片段,描绘的特别真实,忍不住又从头去读她的文字,有意思。养个暴君猫同学,写文字比较纠结,和她聊过几次,觉得性子是属于可爱型的不知道真人是不是这样,她自从写作以来就很努力的对抗自己的懒惰,文字里充满了对自己不满意的情绪,抱抱,觉得她脑瓜子里都是奇思妙想哈哈。安居姐姐目前在日本,所以她写了很多有关日本生活的场景,另外也有她和女儿相处的点滴,也是一个温暖的宝妈。静二妹子也是忙碌的生活着,貌似她最近在学习营养学知识,生活变动好像也有点大,能从文字里感受到她的独立和自信,这样的妹子很有魅力啊。

以上排名不分先后,组里的小伙伴各有特色,宝爸宝妈居多,单身青年也不少,我猜的,不知道对不对哈哈。今天的流水账就写到这里,明天见。

推荐阅读更多精彩内容