六一咯,长大了吗宝宝?

今天20180530

13:20am    诸葛来找我,想马上请假回家,他说因为他失恋他难受,颓态尽显。而他失恋,发生在两个月前。

19:50pm    筱筱来找我,只字尚且为提,却红了眼眶。难过:做朋友难道不应该坦诚吗?不应该多交流吗?有意见为什么要背后戳刀子?

听说过“人生三大坑”吗?凑热闹、随大流、为别人操碎了心。

筱筱和诸葛这样的事儿啊,我自己也没少干,总是因为别人操碎了心。操碎了心。多的,啥也不想干;干的,都是些啥啊,完了还特别不能自拔。

李笑来:“我们都格外擅长把没必要的事情做到底。例如,我是烟鬼,我也知道抽烟事实上完全没必要,但我就是很自然地坚持抽烟,而且,我甚至可以很冷静地得出符合逻辑的结论,告诉自己,告诉别人:我没必要抽烟。你说我傻也好,说我楞也罢,我根本不在乎。”


苏格拉底:骑手、白马、黑马

怎么进化成“格外擅长把必要的事情做到底”呢?

有种答案在上图中,在书中。

读书,让头脑清醒。

推荐阅读更多精彩内容

  • 日出在黑夜和寒风之后,美食在功夫和火候之后,很多东西,着急不得。天赋更多的时候像一颗流星,在天空一闪而过,往往...
    一祉微笑阅读 248评论 0 0
  • 给定一棵二叉树的后序遍历和中序遍历,请你输出其层序遍历的序列。这里假设键值都是互不相等的正整数。 输入格式: 输入...
    Anxdada阅读 731评论 0 0
  • 老枪挂墙角上 或潜伏在山岗 满膛的硝烟 颇具杀伤人 老枪打伏击战的阵地 长满了麦子和苦荞 老枪一颗正义的心 为了和...
    雪山孟龙阅读 233评论 0 0
  • 英语中的句子,我们一般可以分为:简单句,并列句和复合句。 1. 简单句,其实就是:主语+谓语; 常见的简单句有:...
    Owen爱学习阅读 9,574评论 10 31