其实甜点也不难,学着做一下,下午茶也可以在家解决了

大年初二,吃过午饭,外出看场电影,或者家人聚在一起打会儿麻将,这时候来到甜点是在合适不过的事情,如果你在家闲着无聊,正在刷手机,不妨就让自己活动活动筋骨,给自己或者家人做一份甜点,不一定要做的多好,心意到了就好,今儿就教大家做一下甜点,其实也不难,学着做一下,下午茶也可以在家解决了。

话不多说,我们先来说说今儿的饼干材料:抹茶粉 黄油 低筋面粉 杏仁粉 牛奶 盐 白巧克(黑巧克力都行看自己的喜好) 白糖 糖豆(有就加没有也可以不用)

​首先将一盒牛奶倒入锅中加入一些白糖,烧热至白糖融化,然后放凉至常温就行。

接着倒出黄油用打蛋器打发成白色细条状,分3-5次倒入牛奶,每次倒入一定要搅拌均匀。

接着用过筛依次倒入面粉、盐、杏仁粉和抹茶粉,搅拌均匀,直到最后变成细腻的糊状。

然后将其倒入裱花袋扎紧,挤成各种自己喜欢的形状,烤箱预热10分钟,170度左右烤15-18分钟,取出来放至冷却。

趁着放凉期间,将白巧克力装入碗里,隔水蒸化,或者微波炉打化后,同样放凉至常温,然后用勺舀上白巧克力涂在做好的饼干上,在撒上准备的糖豆,没有可以不加,待巧克力凝固后,就可以享有了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 披萨来源于意大利 ,相传,马可波罗将我们大街小巷随处可见的大饼和面食带回意大利后 ,经过各种加工和改良 ,...
    付天沐阅读 101评论 2 2
  • 糖心蛋烤吐司 糖心蛋烤吐司,特别适合,想要安安静静清清爽爽的吃一顿早餐的时候。 制作步骤: 1、原味牛奶吐司一片 ...
    陈大仙儿阅读 85评论 0 2
  • 配方: 高筋面粉300g 酵母4g 鸡蛋2个 牛奶125g 糖60g 黄油40g 奶粉20g 蛋液30g 步骤 1...
    陈大仙儿阅读 38评论 0 2
  • 爱吃饼的小可爱看过来啦!离不开面食的我又对面下手了! 这次是千层葱油饼~简单的美味,94这么快乐~ 食材: 面粉 ...
    陈大仙儿_九儿阅读 56评论 0 3
  • 老公孩子都喜欢吃沙糖桔,好剥还甜。刷头条看到用沙糖桔做的馒头,想想也好吃,晚上就操练起来。 八个沙糖桔剥皮加两个鸡...
    把心建成堡垒阅读 267评论 3 11