工作是一种人生态度

      这些天,文章总是要到很晚才去完成,不是撒懒,也不是磨蹭,更不是不想去早早完成,而是更多的受到很多事情的牵绊。人道中年 ,总是身不由己,更何况自己又是那种总是以工作和事业为重的人。譬如今天,因为村子里要进行党支部换届选举,我便不由分说,放下了一切,就连孩子的午饭都没法按时去做,好在老公单位伙食不错,孩子的吃饭问题就解决了,这也为我全身心投入工作解除了后顾之忧。谁也想不到,曾经因上届选举闹得沸沸扬扬的党支部换届工作,因了我们一行六人的共同努力,选举过程异常顺利,每一个环节都没有丝毫漏洞,大大出乎很多人的意料,也因此受到了全体党员对我们工作的认可。我不知在别人眼里,如何看待工作和生活的关系,我是这么认为的:一个人对待工作的态度,是评价一个人综合素质的最公正的标尺。我们经常可以看到,那些工作能力强,有责任心的人,不论何时,他们都能保持那种严于律己的工作作风,在单位如此,在家庭,他们也是家庭成员的榜样和标尺。在一次下乡过程中,认识一位对工作非常非常有责任心、有敬业心的大姐,她的一丝不苟、兢兢业业的工作态度,不仅受到了上级领导的好评,而且在群众中,赢得了空前广泛的拥护和支持,她的这种工作作风和思想境界,早已潜移默化地影响着女儿的成长,而今,她的唯一女儿因为各方面优异的表现,北航博士毕业后,经过学校层层考核通过,终于留校。这在我们这个小县城很多父母和孩子眼里,都是非常值得羡慕的。可是,我们光羡慕别人的成功,却何曾想过别人的父母在付出、在奉献、在重复着别人眼里很傻的工作?都说天道酬勤,好的父母,永远都会是孩子精神世界里永远不会倾倒的灯塔,无论何时,孩子都会因父母这座灯塔,无论前路如何渺茫,都会冲破迷雾,找到人生的方向!

我不是一个工作狂,但我经常会享受工作带来的愉悦感,特别是经过千辛万苦、众志成城所取得的成绩,更值得人回味和深思,也更给予我好好工作,好好生活的勇气和力量,也让我倍加珍惜今天的一切,不论工作,不论家庭,不论同事,不论身边有缘遇见的所有人!

推荐阅读更多精彩内容