如果,我有勇气去过自己想要的生活!

图片发自简书App


1

坐在办公室的电脑前,脑子里忽然蹦出一个想法。

如果,我有勇气,换一种活法,我会过什么样的生活?

很多人,大概会和我有一样的想法,过着一种生活,而自己想要的却是另一种生活。

2

今年,是我工作的第三年,25岁,单身。

这一年,我换了两次工作,搬了两次家,报了一个吉他课程,学会了简单的弹唱,参加了一次徒步旅行,听了两次音乐会,画了几十幅画,一个星期坚持跑步三次,一次七公里。

我喜欢我现状的生活,但,我理想中的是另一种生活。

3

一直有一个希望,从生活中抽离出来,给自己一年或者两年自由的时间,去做自己想做的事情。

如果可以,我给2019年的自己设想了一个蓝图。

现在租的房子明年5月份到期,到时辞职回家,给自己一个月的时间去旅行,在大学的时候就想去爬泰山,但生活推着我前行,身不由己的一直没有机会实行。

所以,辞职后的第一件事就是去爬泰山,然后是华山,黄山,看看祖国的大好河山。

上学的时候,没有钱去旅行,工作后没有时间,有时间的时候,所有的上班族都有时间,挤在一起,人好像总是被套牢,总是无法达成心愿。

转完一圈之后回老家,那个坐落在群山之中安静的小村庄,家门前有一个花圃,花圃里有一大片月季花和一棵桂花树还有一些不知名的植物,花圃外是一片菜地,爷爷奶奶种了应季的蔬菜,菜地前面是一片池塘,爷爷养了几只鸭子,每天都在池塘里嬉戏,傍晚的时候因为怕人,沿着围墙一溜儿的摇摇晃晃的偷跑到后院。

我会每天早起,一边跑步一边听书,然后吃早餐画画,白天画画,晚上看书写文章。

一直想写一个长篇小说,却一直没有大段的时间,一直被搁置着。

画画是自己从小的梦想,一直想提高自己的绘画水平,但如今,一个星期只能有一天的时间可以去做这件事情,其他的时间都用来工作,让自己生存。

4

虽然现在做的工作也是自己喜欢的,但是必须朝九晚六,仔细的想了想,这样的工作,我即使在做五年十年,也只是这样而已,永远只是一个在大城市里最普通不过的小白领。

但是没有工作,就没有了经济来源,这一直是心中的一个结。

前几天和一位律师朋友聊天,他说自己从小一直循规蹈矩,上学的时候,好好上学,工作的时候好好工作,一直是按照父母的要求和社会的要求在走,但是,总觉得生活里缺少了些什么。

他过得是正确的生活,却不是自己想要的生活。

我问他,也是问我自己,如果不走那么多的弯路,一开始就直接做自己喜欢的、想做的事情会怎么样呢?

我们总是那么矛盾,既害怕自己和所有人一样,又害怕自己和其他人不一样,和所有人一样是安全的,和别人不一样需要很大的勇气。

5

想法既然已经有了,剩下的就是要该怎么做了。

首先,要先存钱,然后想想,怎么能在做自己喜欢的事情的同时,还有经济来源呢?

像古代的书生,卖文,卖画?

但如果没有勇于踏出的第一步,又怎么会知道以后会发生什么呢?

只要是忠于自己的内心,认真的去生活,总该是没错的。

记住今天,记住自己的这个想法,努力让它实现。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018年9月25日星期二晴 亲爱的毛毛,天气一天天凉了下来,妈妈不幸感冒了,昨天感觉好了不少,可惜今天上班一...
    剪烛西窗_d70d阅读 83评论 0 1
  • 风悄悄地吻了 我的心 我转过身 雨就潇潇地下了起来 夜漫漫地抱起 我的身 我睁开眼 天就蒙蒙地亮了起来 你偷偷地暼...
    长白散人阅读 76评论 0 5
  • 走吧?走吧! 观《人为什么要旅行》有感。 拜读过蒋勋先生的文字后,得知他喜欢把旅行叫做出走,人...
    泽思阅读 87评论 0 1