葛文津畅谈出现结肠炎的3个原因

字数 540阅读 7

  有人可能感觉结肠炎离自己太远,但是,引起结肠炎的因素有很多,例如以下例举的几项。 点击预约挂号

  葛文津畅谈出现结肠炎的3个原因

  首先,基因遗传因素是引起结肠炎的重要原因。亲属中如果有人患结肠炎,那么出现结肠炎的几率会比平常人高于几成。

  其次,结肠炎与结肠感染性疾病在临床医学上的表现非常相近,而且目前的研究也说明病毒性感染也是引起结肠炎出现的一个原因。

  最后,自身的免疫力反应也是造成结肠炎出现的重要原因,在部分的结肠炎病人的血细胞中具有抗结肠上皮细胞的抗体,因此自身的免疫力反应也是关键环节,而且有些感染了肠胃菌的病人,抗结肠上皮细胞的抗原会出现免疫力反应,使结肠黏膜造成损伤,也证明了这个原因。


出现结肠炎的3个原因

  究其原因,引起结肠炎的原因还是很多的,当检查出身患结肠炎的时候,一定不要报着心存侥幸的心理,认为自己的情况不严重就不用医治,为了健康关心,一定要紧密配合大夫的医治,目前治疗结肠炎的方法主要有激素医治、免疫抑制药、保留灌肠、抗感染药等方式,此外还需要注意饮食搭配,不要吃刺激的食材,并且适度补充电解质和钙。

  如果您需要挂葛文津专家的号请点击预约挂号进行预约,还有什么不明白的地方,可以拨打电话在线咨询,电话:010-60714282,会有北京弘圣堂中医馆的专家为您的疑问做出详细的解答。也可以关注下方微信,咨询专家。


推荐阅读更多精彩内容