《公益助学有感》演讲14天

热爱演讲1000天  演讲第14天

《公益助学有感》



Hello,大家好,我是你们喜欢的燕子,今天下午我跟随老师的“萤火虫公益团队”走进秀山兴隆坳小学校园,参加春季助学活动,为六年级女生带来一堂“我是女生,我爱我身”的青春主题分享,有以下三点感悟:

第一点:爱的传递

在分享过程中,我看到心中装着满满爱的一珂老师,带着阳光般的笑容,和孩子们手拉着手,热情的和孩子们互动;我听到老师用柔美的语言和孩子们分享:如何爱自己?例假期间如何呵护我们的身体?未来要成为一个什么样的人?

老师和同学手拉着手

第二点:关注与肯定

在互动过程中,我看到兴奋的孩子们用渴望的眼神看着老师,专注的聆听老师讲的每一句话,我听到孩子们开心的向老师提出心中的困惑。同时我也从孩子们的眼神中看到了,孩子们渴望被关注,渴望被肯定,当孩子们分享后,老师用掌声或大拇指给予他们肯定时,她们脸上洋溢着的,自信的笑容让我们为之感动。

老师的赞赏、孩子的自信

第三点:爱的链接

爱需要分享,分享是对社会最大的慈善。

老师用她的大爱与孩子们链接,爱在老师与孩子之间自然流动。在整个过程,老师用柔美的语气、语调分享;孩子们的欢声笑语;教室时时爆发出热烈的声掌融合在一起,组成了优美动听的音符,整个氛围非常温馨和谐。这就是爱的链接,这就是爱的流动。

爱的链接

活动结束时孩子们的分享,让我看到这些孩子们思维的高度。其中一个女生分享:从现在起,要学会关爱自己和身边的人,因为每一个生命都值得被尊重;未来她将成为一个独立自主的、有能力的女性,因为强者才能吸引强者……

在这里,感恩一珂老师带我参加此次公益活动,预祝同学们未来生活幸福,活出绽放的自己!

推荐阅读更多精彩内容