我总坚信,我所有的等待,是为了遇到对的人。                          ——2015.09.07                               《等待爱情》

       我总坚信,我所有的等待,是为了遇到对的人。

     很多人问我,为什么选择单身,我不知如何回答。但是,可能我对爱情的期待,更胜他人吧,我无法理解,大学中谈谈一学期就分的短暂爱情,那并不适合我,我需要的是长久的陪伴,而不是短时间的告别寂寞游戏。我可以忍受自己逛街,自己吃饭,自己跑步,自己读书,自己……的所有节奏,所以我可以选择单身,不浪费自己的感情。

     我冷眼看着我的朋友们,不认识的人们,秀着恩爱,然后一段时间,形同陌路,经常一个假期之后我都不再问他们的另一半怎么样,因为我不确定他们是否还在一起。这样的恋爱有意思吗?

     我并非是想一场恋爱就到结婚,但是,没想过走到最后的爱情,我也宁愿不要,因为我也经历过游戏一样的爱情,可是我表面看着风轻云淡的结束,可是我决定做不到风轻云淡,我可以用坚强伪装懦弱,可不能让懦弱不见,我也会用重感情,最后互相伤害,永不相见。

     我这种人,期待爱情,又害怕受伤;渴望心动,又害怕冲动;把温柔收敛,伪装出大大咧咧,毫不在意的样子,硬生生把自己活成喜欢的人的样子。

  然而我同样在期待,努力把自己变的更好,更勇敢,因为我相信,世界总有一个人是为我而存在的。我会为了他,用尽我所有的感情,我在等待,我滥情,只期待,用所有的爱,等待他出现,然后一辈子,一颗心,一段情。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你好啊。再见。 过了这么久,我终于打算放弃你了。 我真的坚持不下去了。 为什么我明明有男朋友,他却不能陪着我? 今...
    百木川阅读 2,691评论 29 84
  • 爱情里,如果有两个人摆在你的面前,一个是你喜欢的,一个是喜欢你的,你会选择哪一个? 身边一位朋友,最近就遇到了这样...
    南方姑娘谭檬阅读 948评论 4 59
  • 友情也好,爱情也罢, 不懂珍惜,谈何拥有, 没有真心,何必相处! 再深的感情, 若不用心经营,也会淡化; 再近的关...
    我是瞎子别打我阅读 505评论 2 34
  • 人生走了一半才知道喜欢和合适其实真的是两码事。两个人明明彼此喜欢却偏偏最后都走不到一起。或许喜欢仅仅只是喜欢。明明...
    糖果味书屋阅读 2,132评论 17 87
  • 人总是这样,看待别人看得一清二楚,却总是看不清自己 ,孤独千篇一律,唯有灵魂各有各的不同。 ...
    微若尘阅读 4,638评论 20 305