校园是美丽的银河序言

字数 930阅读 38

序言

在一片金色的霞光中,慢慢的慢慢的显露出了一只全身雪白的猫咪,她的边上是一个面目和善的女子。女子看到对面走来了她的好友水瓶,彼此微笑,水瓶说:“天秤,你的小白猫倒是越来越有灵性了”天秤慈爱的看了她的小白猫一眼“是啊”“你可否有勇气让她去人间走一遭,就像你当初和海神打的赌,你虽赢了,但是不知道现在人间变的怎么样了?”

天秤想起几亿年前和海神的那次打赌:

由于潘多拉的好奇心太重,她打开了『潘多拉盒子』的诅咒,从此之后人类世界不再如传说中那么美好,人类也学会了贪婪、欺诈、嫉妒……

只有雅典娜女神在人类变得蛮横无理之后仍然与人类相处,海王波塞冬的嘲笑她:你这个傻瓜,人类那么多缺点,你还这么和善的对待她们,真是愚蠢之极!哈哈哈。

雅典娜微微一笑:那我和你打个赌,若谁先博得人类的欢心,谁便可以获得人类领地的庇护权。

波塞冬挥动三戟叉,给人类送上了无数骏马和牛匹,而雅典娜给予了人类带来和平的橄榄……

“人间啊,要不还是我们去看,她一个未开化的小东西又能看到什么?”天秤说。

“我们看的还不够吗?要说你和海神的打赌,我倒觉得都是你们的法力所为,如果这个未开化的小东西在人间能像在你身边这样开心快乐的话,那么诸神还会对你的观点表示反对吗?”

天秤不无担忧的看了一眼她心爱的猫咪说“她的毛毕竟太白了,我……”

“你要相信,人类看了这么可爱的东西也会爱护她的”

“她看着可爱,可是毕竟是个畜生,既不通人性,也不通神性,你不知道在我那里她可是无法无天的,我怕她太太太——”

“咯咯咯咯”,水瓶发出了银铃般的笑声:“天秤?试问,你还能守护她多久?永远在你身边吗?”

“罢了,这个小东西是我父亲在宇宙打猎时截获的一小颗透明的流星体,看着可爱,把它变成白猫让我玩玩的,他嘱咐过我在我离开时要让她回归宇宙,既如此,总有一天她要回去,那就依你之言,先让她去看看吧”说罢,天秤一闭眼,把小猫咪随意抛出。小猫咪发出一声“喵呜”便不见了踪影。水瓶嗔怪“天秤,你不知道人间在你的左后方吗?”

“水瓶,一切随缘吧,如果她注定会去地球,总会去的,我倒是希望她能在浩瀚的宇宙中任意玩耍呢!”

水瓶说“天秤,你在害怕人类!”

天秤说:“也许吧,其实我也不知道在害怕什么?我是想我还没教会她任何本领,就这样让她离开,有些担心……”


第一章入职

推荐阅读更多精彩内容

  • 首先是弑神者里,有大量的神话 不从之神系列 不管时代和国家,赋予神名字与神话的基本上都是人类。 威胁人类,有时候又...
  • 抽屉等“看不见的空间”,收纳的量要控制在7成以内。 桌子上的笔筒或者书立等“看得见的空间”,收纳的量要缩减至五成以...
  • 没有诱导,没有跟随所谓权威的观点,只是一直在人生这个路上探究一些本质的东西。正如有些人,以为人生就是一步步往上爬...
  • 是不是每个人情绪低落的时侯都觉得自己是世界上最不幸的宝宝。 我讲两个真实故事,能耐心看完的朋友不妨想想。如果这些事...
  • 最近,有个同事因为相同的原因,被领导当面批评了好几次,问题就出在事情的跟进上。 领导交办任务后,这位同事不太喜欢做...