瘦朵朵减肥:132斤到100斤,究竟是如何瘦的?

最近在发了几篇自己的减肥经历,还分享了一些减肥的知识,但是很多人看完,还不知道如何做?总会有读者私信我,问究竟是如何瘦的?现在大茜就来分享,究竟是如何瘦的?

要瘦下来,咱们要明白减肥的原理,也就是每天摄入的热量一定要小于消耗的热量,这不难理解吧?就是摄入<消耗,咱们的热量只有消耗,才能达到减肥的目的!

接下来,就是关于瘦下来,应该如何做了!在自己的心里默念三遍:“七分饮食,三分运动”记得是三遍喔!好,那么接下来,就具体讲如何控制好饮食?首先就是三餐,严格遵循和养成“早餐吃好,午餐吃饱,晚饭吃少”,大家一定要记得这点喔!很重要。

具体讲三餐:

1、早餐;必须要吃早餐,一般不吃早餐的人,都容易发胖,为什么?因为人体经过一夜的睡眠,又不吃早餐,那么就会出现十几个小时一直在消耗身体的热量,结果就是早餐不吃,就会在午餐出现强烈的空腹感、饥饿感,这样的话,就会不知不觉吃过多的食物,那么多余的能量就会在体内转化为脂肪。

2、午餐;午餐不吃饱的话,那么晚上就会很饿,这个时候,晚餐吃少就会不成立。

3、晚餐;能做到尽量少吃就尽量少吃,但是要吃,一般控制在七分饱左右!而且建议晚餐不要吃肉食、甜食,油炸等食物,遵循【少油少盐少糖少晚餐】原则

看完以上的,大家有什么感觉吗?

还有就是运动,运动究竟是做有氧运动好呢?还是无氧运动好呢?

对于胖宝宝来说,有氧运动是最好的,因为人进行长时间的耐力运动时,体内糖提供的热量远不能满足需要,那么有氧运动就可以消耗体内脂肪!像游泳、慢跑、自行车就属于有氧运动!当然无氧运动也有很多的好处,因为无氧运动可以强化肌肉的紧实度,从而维持减脂效果的持续性,让减肥效果更持久!无氧运动有短跑、举重、肌力训练(长时间的肌肉收缩)

但是咱们要记得,我们减肥的方法就是七分饮食,三分运动,控制好饮食是前提,大家都要记得喔!大家看完知道应该怎么做了吗?

好,我是大茜,一位从胖子到瘦子的逆袭者,只讲述健康的减肥方法,欢迎一起交流、一起监督、一起结伴、一起减肉!

大茜公众号:大茜

推荐阅读更多精彩内容