现在流的泪,都是读书时脑子进的水

我现在最最最后悔的一件事,大概就是大学时整天恋爱追剧,没好好提升自己的本事,所以现在被生活逼迫,过得苦兮兮的。
高中的时候,我住内宿,周末出来采购,太晚了回去就和同学拼了一辆车,司机在车上侃侃而谈,大谈特谈“读书无用论”,我当时脑袋木讷,竟一句话也答不上来。毕竟当时下海做网店微商兴起的浪潮刚刚起来,没读过书也能做出一番天地的人比比皆是,我实在拿不出什么案例据理力争。
上大学的时候,也有人在大吹特吹“上大学不谈恋爱不挂科就是浪费青春”,现在要是让我穿越回去,遇到当初相信这个歪门邪说的我,一定给她一个大耳刮子。我要告诉她,你不是那种可以浪费青春的人。
每个时代都有每个时代的邪教。我们该学会找准自身定位,从而再做选择,洪荒人流当中,做坚守本心的那一个。
如果回到过去,我会早起泡杯茶,开始看书吧;也会学着记账理财,做好开销计划吧;或者说,还会在没有课的晚间,约着朋友一起去跑步呢?我怀念无忧无虑的青春年少,我也悔恨没有好好努力的青春年少。
我总是在为不努力的过去悔恨不已,我没有家财万贯的家庭,也没有人脉广泛的长辈,我只是一个平庸的人,但我仍想要闪闪发光啊。

现在和大学闺蜜聊天,总在笑着说,现在流的泪,都是读书时脑子进的水。她深以为意。
过去终究是过去了啊,最重要的,还是从现在开始,种下一颗苹果树,争取一个“大器晚成”吧。

推荐阅读更多精彩内容