三人行,必有我师焉

      今天是上高级财务分析课的第二天,早上闹钟想起时,想着再眯几分钟,结果睡过头了。起床急忙收拾,到教室已经迟到二十多分钟了。灰遛遛的走到座位上坐下。

        今天老师主要给我们分享,作为公司财务负责人,怎样对公司内部经营数据进行分析和报告?

1、首先我们要清楚管理层的需求是什么,管理层需要得到什么?然后整理数据进行内部的管理报告,报告中要突出报告的重点内容。

2、用平衡积分卡制定绩效考核体系,把远景与战略通过四个角度(财务、客户、内部流程、学习与发展)来创造价值。

3、给我们分享提高财务分析能力的方法:要多找找不同行业公司之间的相关数据进行分析;可以每个月只针对一个行业,对有代表性的公司进行对比分析。只有这样,我们才能提高分析的方法和逻辑。

        在这里遇见一帮爱学习的财务人,一个个都是公司的财务精英,在这里让我非常佩服的是,一个已经五十多岁的兰姐,从年轻工作到现在一直都很爱学习,从未中断过工作。还说最近准备开一个小学生的午托和晚托班,帮助更多的家长和孩子成长。

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/数海潮 目录 1、马露、娄侃和老华 2、出事了 3、真相 4、前因后果 5、生活依然继续 1、马露、娄侃和老华...
    数海潮阅读 1,011评论 0 6
  • 毫无悬念,我们今天又在朋友圈里欢度了一个教师节。老师们都在各自学生的朋友圈里接受了大家的祝福。But 我们的老...
    安然_0c87阅读 278评论 0 1
  • #我有一个计划#三人行,必有我师焉! 主题:每天请一位群友分享他的个人兴趣爱好、个人专长知识、工作技能总结、生活阅...
    周朝阳阅读 236评论 0 1
  • 说起莫奈,大家最先想起的会是他的《稻草堆》系列。提到北斋(Hokusai),可能名字没有莫奈那么出名,但是大家肯定...
    风露清愁雪阅读 1,374评论 0 6
  • 现在我在南方读大学,你在老家复读高三 我刚来大学时真的好想你,出去不习惯新环境,出于新环境里没有你,十八年从没离...
    心心念念ccc阅读 493评论 0 0
  • 还眷恋八月桂花香 秋凉了落叶,飘落一地黄 不得不背负行囊,踏步走他乡 前方,又一缕清晨阳光 又一则 青烟木屋,亭台...
    一心自然阅读 95评论 0 2
  • 小时候的夏天,村里人都有午睡的习惯。因为中午实在太热了,不能干农活,只能等太阳弱些了,再顶着草帽进到白晃晃的太阳下...
    汪p阅读 155评论 0 0