新西兰必去景点之――米佛峡湾

      米佛峡湾,这个在我出发去新西兰之前都未曾听过的名字,却成了让我印象最深刻的景点之一。

图片发自冬帅

      由于200万年前的冰川运动,使新西兰南岛沿海的山体形成深邃的峡谷。海水灌入其中,形成了今天的峡湾。

图片发自冬帅
图片发自冬帅

      在网络我认为上对米佛峡湾最中肯的一句评价:风平浪静时米佛峡宛如一面镜子,大雨磅礴时四处皆是飞流直下的瀑布。

图片发自冬帅
图片发自冬帅
图片发自冬帅

        米佛峡湾(Milford Sound)位于皇后镇西面,距皇后镇300公路左右,沿途的车很少,景色绝佳,所以特别适合自驾前往。

图片发自冬帅
图片发自冬帅
图片发自冬帅
图片发自冬帅

        米佛峡湾的游玩方式主要有游轮和橡皮艇,景区内几乎没有信号,若只是想去做游轮体验那壮美的景色,一天来回足以。但若是你还想要多呆几天,在去米佛峡湾的路上,有许多独特的美景与适合各种强度的徒步路线,还有各种设施完善且装饰别致的营地,让你无论呆多久都不会觉得腻。

图片发自冬帅

        走进峡湾国家公园的游人大部分要乘船游览米弗峡湾。峡湾两岸是陡峭的岩壁,一眼望去像极了海上桂林,在这些或笔直或斜卧的峭壁上,无数条瀑布挂在峭壁上,像天河一样飞泻下来直入大海,诉说着勇往直前的豪情。

图片发自冬帅
图片发自冬帅

      米佛峡湾还是各种野生动物的天堂,在游轮上常会看到欢快跳跃的海豚,躺在岩石上偶尔翻个面晒太阳的海豹,结合着瀑布与峭壁,天空与海洋,整个就是一幅天堂般的画作。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:小倩 第七站:瓦纳卡 瓦纳卡,位于瓦纳卡湖边,拥有美丽的湖泊和山景,是个宁静安逸的小镇,犹如世外桃源。 同时...
    Rogeer阅读 172评论 0 0
  • 去新西兰自驾的想法缘于2011年我和好朋友老郭随团游玩澳大利亚时,顺便去新西兰玩一天半时间,一下子就被这里纯净美丽...
    zm88zm阅读 718评论 0 4
  • 自由行所需工具: 1、新西兰旅游局(微信公众号)...
    _hook的小企鹅阅读 1,110评论 2 5
  • 拜东坡书院 唐宋八家父子三, 东坡豪气壮云端。 文章词赋冠天下, 释道儒医究本原。 中秋明月几时有? 华夏风流...
    常将三侠阅读 77评论 0 1
  • 姓名:符小连 公司:海南蔚蓝时代实业有限公司 组别:第 378 期 努力1组 (参加培训时的组名) 【日精进打卡第...
    AMee_a929阅读 28评论 0 0
  • 早上,给夫君讲了那天和儿子聊天的事,感叹现在的年轻人都不愿意找对象,甚至不愿意成家。夫君很是同意我的说法,他...
    雪里梅香阅读 73评论 0 0
  • 做过微商的人都明白一个道理:盆友圈发自己的生活日常,正能量且有趣,就好比是电视剧好看;盆友圈打广告,就好比是电视剧...
    鹿z有萌阅读 229评论 0 2