童话小屋(石头画第172天打卡,附有详细过程图)

0.893字数 432阅读 451

时间已是晚上十点,现在才来更文,因为今天的石头画很繁琐,花费了一天的时间,实在是太累,休息了一下才开始来码字。

今天虽然画的是风景,但是细节太多,所以也画得很慢。心急吃不到热豆腐,画画也一样,太急于求成,不但达不到预期的效果,反而会画得很糟糕。

这几天,群里添加的朋友慢慢在增加,因为喜欢石头画,大家聚在一起,一起交流,一起学习,一起进步,真是很不错。

下面,我们来看今天作品的具体步骤。

先上成品图。

成品
准备工具:石头,丙烯颜料,排笔,勾线笔,铅笔。
原石。这块石头有13厘米左右长,质地很好。
原石
第一步:打底色,画底稿。用排笔给石头打上钛白的底色,然后用铅笔勾出大致轮廓。
图片发自简书App
第二步:画天空和屋子。天空的颜色有紫色加钛白,柠檬黄加浅紫,橘黄等。屋顶的颜色是黑色加翠绿加钛白。
2
第三步:画草地和桥。草地先用草绿加黑色铺色,然后用勾线笔点画小花。桥的颜色是棕色加钛白,浅色。
3
第四步:画道路和河流,完善细节,成品出炉。道路的颜色是棕色加钛白,赭石,群青加钛白。
4

好了,童话小屋画完了,你喜欢吗?

推荐阅读更多精彩内容