有连接,不孤独 ~第1次集体徒步有感

用文心纪录生活(六十九)


                          ~1~ 与自己连接

“用呼吸、用专注力,和你自己的身体连接。用意识扫描从脚到腿,臀部,腰部背部,温柔的关注,深深的吸气,把氧气送入到各个部位的每一个细胞,更深长的呼气,把紧张、僵硬释放出去。”

徒步行走前的冥想,意图是让大家通过呼吸和自己的身体有一个链接,去感受自己的身体,去觉察自己的心情……

昨天还艳阳高照,高温如下,今天气温突降10多度,身体的感受是----太冷了。蹦一蹦跳一跳,缓解一点,但是后背的风凉怎么也不能够有改善,甚至都有些冻疼了。

心情还有些烦躁,因为不能够统一按时进入公园。有一家三口因为走错路找不到,已经耽搁了半个多小时。但告诉自己,这都是正常的,作为组织者更应该淡定而且包容。陈静在外面等人,指挥路,我在里面组织好大家,在微信群放了视频和音频。几个朋友就迫不及待地开路了。

我在犹豫是跟他们一起开始徒步行走,还是跟陈静一起等那一家三口。后来评估了一下,因为艳辉在,而且相信他们能够很好的照顾好自己。

所以就跟老公一起去门外面找到陈静,一起等那一家三口。


                    ~2~  与人连接

看我一直紧缩着肩颈,越来越暖心的老公跑回停车场的车上,给我拿了后备箱里的一个围巾,裹在身上,安全感立即增加了很多。

更加安心的跟陈静一起,安抚着走错路,争吵起来的一家人。鼓励着母女俩克服沮丧和寒冷,继续参加活动。

微信群里传来三大美女,各种自在、充满创意的欢乐的美照,身形如此的舒展,笑容如此的灿烂,真让人迫不及待加入。虽然她们并没有按徒步前的建议,尽量止语、安静的行走。但这重要吗?当然不!我们的目的是健康快乐,她们三个找到了彼此连接互动带来的更快乐,岂不是更好的收获?

而且,我还收到了一份暖心的连接,温暖又细心的朱姐姐让后来加入进来的姐夫,从他家拿了一件抵御风寒的毛衣给我,虽然没有用上,但心里暖融融的,感觉真好。

      母女俩赶到了,我们作为后续部队,沿风景秀美的湿地公园甬路前进。一路上听着小女孩的童声稚语,感受着她温温软软小身体里的生命活力。观察着母女俩互动的模式,在妈妈需要的时候,给她一些建议。也收到了很多被感谢的能量回流。

                  与人连接的感觉,真好。


                    ~3~与大自然的连接

一路上,与小女孩的互动不断。但间隙里,也把专注力给了各种感觉器官,脚底踩踏坚实的大地,感觉自己的双腿很有力量,还可以在小女孩的指令下,跑起来追赶她。感受着清新湿润的空气,裸露着的皮肤很敞开,舒服。不像昨天炙热的阳光下,晒久了,总想躲开。耳畔除了游人的声音,还能隐约听到花丛中蜜蜂的嗡嗡,岸边小树林里几声鸟鸣。最令我有大快朵颐般满足的,是满眼的浓郁的、鲜艳的、亮丽的色彩,那是各种花朵的颜色,甚至树叶的颜色。大自然真是神奇,创造出这么多美丽的色彩,真是悦目又赏心。

聪明的人类,又把这些花朵的颜色,做成衣服穿在身上。瞧,我们这些穿着五颜六色衣服的女人,也变成了美丽的花。

                        ~4~一份诚挚的邀请

行走着,感受着。吸收着,也传送着。原来我们并不孤独,我们可以随时感受到连接,与自己、与周围的人、与大自然……

有连接,不孤独。

我们的行走刚刚开始。诚挚的邀请你,一起来,行走中连接……