二十一天充电行动之一---雪与期盼

图片发自简书App

2018年1月4日迎来了新年的第一场雪,整个校园白雪皑皑,树木都换上银装。


清晨,躺在床上,听到外面的阵阵响声,原以为还像昨日一样在下雨,却不料开门一看,校园一片雪白……顿时,我变得无比的兴奋。洗漱之后早早的来到教室,看到孩子们期待无比的眼神,脸上洋溢着幸福的微笑。突然想起了前几天学生问我,2018怎么还没下雪呢?这不,今儿就下雪了,正合了这群小崽崽的意。

图片发自简书App

从他们身上我仿佛看到了当时的自己,小时候不管多么害怕寒冷,都不会讨厌下雪。那时大人们不知道孩子怕冷又喜欢玩雪的原因,我想,大概是因为喜欢吧!

遗憾的是今天的雪不够大,也没有足够的雪来堆大雪人,再加上地下水多,怕孩子们湿了衣鞋。如果可以,真想和他们一起痛快的打一场雪仗……

被雪覆盖的足球场

图片发自简书App

操场旁边的小角落,不知道哪个班堆的小雪人

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容