颅骨修补术钛网和peek哪个使用时间长

  颅骨修补术钛网和peek使用时间?颅骨修补术钛网是市面上常见的使用材料,但是我们不能够完全考虑这种材料的优质性,这种材料是怎么回事接下来给大家详细介绍介绍。

颅骨修补

  一般情况下修补头骨材料是不用取出的,当颅骨修补材料被外力损伤破坏时的话就要取出换新。好到正规的医院具体检查来确定原因再对症用药治疗。颅骨修补术钛网使用寿命是怎么样的?

  颅骨修补选择材料是非常关键的,目前临床广泛使用的金属钛网。对缺损的颅骨,现在一般用钛合金补片修补,但还存在较多的缺点和并发症,比如冷热反应敏感,局部慢性疼痛,皮下积液较多,修补术后,影响患者接受CT,MRI等医学检查,慢性切割性溃疡,应力穿孔致颅骨修补失败,颞窝,颧弓,眉眶等不规则面颅部修补外观美容效果欠佳等。

  建议使用PEEK材料,是目前先进的颅骨修补材料,可以根据患者颅骨缺损的程度进行三维定制。而且PEEK材料是仿生骨,可以与自体骨高度相容,而且在弹性、传导性、稳定性、坚硬度等方面都能和自体颅骨性能相当。特别是儿童患者,PEEK材料能较好的适应自体颅骨的生长发育。

  当前我院采用的PEEK颅骨修复材料,是现今医学界公认的合适的颅骨修复材料。PEEK是是聚醚醚酮高分子生物材料,有时在于与自体颅骨高度相融,采用三D技术塑形的PEEK古板,可以和颅骨实现完美的无缝结合,其稳定性、坚硬度都与人体颅骨相当。迄今为止,没有发现产生排异反应的案例,对医学影像检查也不会造成影响,是广大颅骨受损患者的理想选择点击咨询详情。

  颅骨修补术钛网和peek使用时间?通过以上的介绍我们了解到颅骨修补寿命要根据患者的经济能力而定,建议患者朋友们到正规的医院进行手术治疗选择正规的材料24小时健康热线;010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容