立秋啦!我要做一只贴秋膘的猫

96
声色犬马hedonist
2015.08.10 20:30* 字数 1619

大家好,俺是不喜欢抛头露面的秋猫猫

伦家一直跟俺说立秋一到,暑去凉来,可现在为什么还是这么热!为什么!为!什!么!什么三伏天!什么秋老虎!热死俺了!

上周俺的好兄弟@八猫猫刚说了大热天减脂事半功倍,俺准备决定顺着他的主题继续扯淡。好了,童鞋们静一静,一定要冷静!

在大立秋,俺来谈谈贴膘!

真的真的,俺不是忽悠尼萌,绝对不是。

在立秋这天上秤,将体重与立夏时对比来检验,体重减轻叫苦夏。

以前人们对健康的评判,往往只以胖瘦做标准。瘦了当然需要补,补的办法就是贴秋膘,吃味厚的美食佳肴,当然首选吃肉,以肉贴膘。

立秋这一天,百姓家都吃炖肉,讲究一点的会吃白切肉、红焖肉,以及肉馅饺子、炖鸡、炖鸭、红烧鱼等。

接着准备上菜,哦不,上肉啦!!!

来来来,首先是猪肉。猪是人类的好朋友!然而他们死的好惨!猪肉是中国人吃的最多的肉类。为啥子哟!猪好养呗,便宜大碗哟!

猪肉用来是补血补力气是最好不过的啦,一碗红烧肉,那个补充的血量增是大大滴!秋猫猫最喜欢吃是炸猪排!配上辣酱油,那个味道哦,啧啧!

还有家常的糖醋小排和红烧肉,也是好吃的一哔~

还有还有!童鞋们,尼萌有木有很喜欢黄豆焖肘子!其实猪肉和豆类是绝配,豆类中的软磷脂可以有效抑制猪肉里的胆固醇和脂肪积累。肘子好吃好吃!里面豆子更好吃!

有没有一种肚子饿了的赶脚了?其实俺看着屏幕上的肉早已内牛满面了。

来来来,接着说牛肉,国人吃猪肉多过牛肉。但牛肉其脂肪含量比猪肉少,更符合人体的需求。说到牛肉,首先就是牛排啦!看着这纹理,这雪花牛肉要多好次,嗷~!

没有牛肉的罗宋汤不是好咖喱牛腩,俺就问尼喜不喜欢,喜不喜欢!

还有从小吃到大的牛肉面,就算是找不到牛肉的康湿傅,也是满满一碗的幸福。

不过话说,有没有童鞋注意过牛肉和猪肉不要一起吃,从中医角度来说,猪肉寒,有滋腻阴寒之性,牛肉温,有安中益气之功。二者一温一寒,性味有所抵触。不过偶尔一起吃嘛,就图个开心,俺不讲究,不讲究。

说到羊肉,因为羊肉自带一股羊膻味,有些人不是很喜欢,就比如说俺的猫妈,所以俺和麻麻出去觅食的时候,做儿子的自然只能为麻麻分忧解难,放开所有的羊肉,让俺来!

羊肉这大补之物,但是一般是作为冬令补品的,大夏天的吃太多羊肉,吃不准会爆血管的嗷!反正俺本来今天就是来害人的,尼萌这些吃货次吧次吧多次点,先来个老北京火锅吧!

从小吃到大的羊肉串,肥得流油,这诱人的味道根本抵抗不了。

孜然和烤羊肉真的是绝配哦,羊肉的脂肪和胆固醇比猪肉、牛肉都少,吃口也更细嫩~

说完畜类三兄弟后,接着讲讲一并讲讲禽类吧。

鸡在俺萌食谱中出现的频次基本不输给猪肉,说到鸡肉,近期吃到最好吃的当然是仔仔做的鸡肉沙拉!

@八猫猫说过,鸡肉鱼肉都是白肉,对身体更好,不过鸡肉更容易消化吸收,所以别吃太多太多。

对了,另外八猫猫最喜欢吃栗子烧鸡,鸡的油脂溶到栗子里去,那栗子有股浓浓的鸡味!!增呀么增好次!!

鸭肉偏寒,去燥降脂,不失为秋天进补最好的肉类食材。记不记得中秋要吃鸭子的呢?一碗舒畅的老鸭汤,还有刚出炉的烤鸭,唔,俺现在就想冲出去吃了。

俗话说畜肉不如禽肉,禽肉不如鱼肉。可见鱼肉就实用价值是最高的,秋猫猫自小被灌输了吃鱼聪明的这种虾扯蛋的理论,同样中枪的小伙伴有木有!

可是吃鱼比较麻烦,但这也阻挡不了吃货喵的决心!先上份肥美的三文鱼刺身。

说起来家里最爱的就是鱼头汤,熬成牛奶般的汤头,撒上胡椒粉,还有粉皮,嗷,怎么俺滴口水又流下来了!

嗷,河豚夹鸩毒,还有需要用生命来演绎吃货精神的大河豚!最勇敢的不是吃河豚,是没有做过河豚却下厨做给自己吃!

好了好了,河豚都出放出来了,今晚就不再放毒了。

正常的动物都是夏天瘦,冬天肥对吧,为了抵御严寒,身体会自动调节,将脂肪储存下来御寒。

尼萌人类就顺从天意吧,多吃点,多长点膘。万一尼又想吃又不想胖,只能好好向俺家@八猫猫好好讨教讨教如何锻炼惹。

好了,也不用打钱给俺,请各位爷赏赐点三文鱼!我们明天再见!

敢说你懂生活吗?


欢迎推荐给同热爱生活的朋友们

转载&合作,请联系我们:hedonist@mymanna.me

色即空
Web note ad 1