家有熊娃萌萌哒

       今年春节,不知道始于什么原因,五岁的儿子喜欢上了猜字谜。哦,对了,应该是跟哥哥一起玩甲骨文猜字游戏的原因吧。猜字谜的喜欢程度,已经不能用洪荒之力来形容。睡前猜,起床猜,坐车猜,吃饭猜。何时何地,他都能玩起他的猜字谜来。

        从猜字谜玩到到猜谜语,我越来越佩服这个小家伙啦。小孩子的想象力真的太无穷啦。这个假期的陪伴,小家伙真的送给我们太多的欢笑声啦。记录下来,讲给以后长大的他听。

图片发自简书App

        回姥姥家的路上,儿子又开始玩起猜字谜。

     一,“妈妈,一个口,一个天,是什么字”

              ”吴“

       “妈妈,猜对啦。好聪明啊!”

二“爸爸,一只猫,趴一只狗身上,流了很多血,狗吓的汪汪叫,打以菜名”

     娃他爹和娃他娘,猜来猜去,也没猜对,真的猜不出来啦。最后儿子公布答案答案

“毛血旺”

“妈妈,这是我自己编的谜语,是不是很难啊”

“是啊。很难啊!我和老爸都猜不出来

三,早上起床,“妈妈,我们再一起猜字谜吧”

爸爸说:“我给你猜一个难的。一个人,他姓王,腰里揣着两块糖”

儿子脱口而出,“金”

要不要猜的这么快,这两天我和老公把能想出来的字谜,都给拼了老命的想,实在也想不出来其他的啦。我们就开始自己编字谜。这下好了,儿子又迷上了编字谜?编的那个冷门啊,直接毁我智商啊。

四,妈妈说:“一个丰收的丰,一个颜色的色,打一个字”

儿子“哈哈,不是你名字里的吗”

五,儿子说:“门内长了很多草,打一字”

答案,芮,我名字里的芮

…………我和老公很意外孩子识字量怎么这么大,字基本都能猜出来,猜不出来的,他也不着急,生气就把答案,告诉他,他自己也会读。

      晚上睡觉前,我对老公说:“儿子,真的挺厉害,挺棒的哈。现在的小孩都这么厉害。还是儿子比较厉害啊?”

老公答:“就是你,总觉得他厉害,我就从来没有觉得他厉害。”我真想把老公揍一顿。

图片发自简书App

     家有熊娃,欢乐无限。娃哈哈,萌萌哒。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,124评论 2 21
  • 就像我写作文经常跑题,在生活中我经常被各种精彩、新鲜的事物所吸引,所以会看到我无穷无尽的想法,迷失在各种idea中...
    非宁静无以致远_渊宁阅读 103评论 3 3
  • 这周一,为了能让登登多睡15分钟,7点10分我骑车去送,7点24送进校门,7点36回到小区。再去地库取车,出发,开...
    七株茅草阅读 271评论 0 1