烟火气中的好颜色

    生活,总是要在平淡无奇中找些喜欢的颜色来。

   

图片发自简书App

母亲节儿子送的日式碗,放上这色泽诱人的红樱桃,樱桃上的水珠还未干,这一碗樱桃,未尝到味道就先饱了眼福。红配黑,稳重古朴又有质感。

图片发自简书App

    一般我做蔬菜沙拉时,最先想到的都是食材颜色的搭配,黄色的西葫芦切片过水,紫色的甘蓝菜少许,绿色的苦菊,红色黄色绿色褐色等各色小番茄都可以有,再加点刨成薄片的水萝卜,水萝卜那细如一线的玫红色就是整盘色拉的点睛之笔,再配上一杯草莓牛奶昔,这说不出颜色的粉总让人喜不自禁又清凉幸福。

图片发自简书App

    经常做的南瓜奶昔用煮熟的南瓜和牛奶混合双打后,一抹靓丽的黄比那追着阳光打转的向日葵还耀眼,我总觉得吃之前的精彩亮相可是对食物最大的尊重呀。

图片发自简书App

    偶尔生食的水萝卜,洗净后玫红的水嫩的圆溜溜的萝卜头和长得精神的叶子摆摆满就是一盘,就这样好颜色的样子一个一个的啃,感觉比那兔子还要幸福了。

图片发自简书App

    我家小家宴时很是喜欢摆上这两杯蔬菜条,绿的黄瓜,黄的胡萝卜和水红的水果胡萝卜,虽然颜色不够多,但配上甜面酱在以肉类居多的小家宴上那真是一股清流呀。

    颜色总是时时在生活中闪现,我更有点喜欢把它亮化,特别是在餐桌上。

    红心火龙果和白色牛奶在一起会淡化,成为一杯玫红色的饮品。这样的颜色单独饮一杯就很有好感,这艳艳的粉也是这两年很火的网红粉了。

  人,总是好色之徒。好好享受大自然馈赠的颜色吧,每一天都爱这些美丽的颜色。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容