Xamarin图表开发基础教程(5)OxyPlot框架

Xamarin图表开发基础教程(5)OxyPlot框架

Xamarin.iOS中使用OxyPlot框架

在Xamarin.iOS平台上实现图表显示需要完成以下的步骤:

1.添加OxyPlot.Xamarin.iOS组件

打开Xamarin.iOS项目,通过Nuget将OxyPlot.Xamarin.iOS组件添加到项目的引入中。

2.创建PlotView视图

创建PlotView视图,该视图用于显示图表,并对该视图的Frame进行设置。

3.构建图表

使用PlotModel类构建图表,该类被称为图表模型。开发者可以将其理解为一个绘制图表的画布。可以根据需求,将坐标轴以及数据列添加到画布中,即实现绘制。

4.设置显示模式

将PlotView视图的显示模式设置为PlotModel对象,为PlotView视图设置要显示的内容。

5.显示PlotView

这时,图表还是不可以显示的,还需要完成最后一步,使用add()方法将PlotView视图添加到主视图中,这样还可以实现PlotView视图的显示,进而才可以真正的显示图表。

推荐阅读更多精彩内容

  • Xamarin图表开发基础教程(3)OxyPlot框架 Xamarin.Android中使用OxyPlot框架 在...
    大学霸IT达人阅读 9评论 0 0
  • 忙里偷闲,早上部署项目完项目进行测试的时候,发现调用Microsoft转码功能的时候出现问题,于是分析日志,发现一...
    浅笑丨无痕阅读 53评论 0 2
  • 随着2018年1月的教师资格证面试告一段落,小编整理了一下自己之前写的英语教案,发现其中蕴含着口语学习的奥秘,以下...
    阿key阅读 79评论 0 0
  • 姓名:方富苗 公司:杭州良工装饰有限公司 宁波第504期 努力三组:付出不亚于任何人的努力 【日精进打卡第44天】...
    习惯_489d阅读 1评论 0 0
  • 前天回娘家采粽叶,昨天又下雨,于是今天迫不及待就包上了,我喜欢叶子青青的,就拿来包,总觉得绿绿的,看起来比...
    珊心媛阅读 224评论 5 5