欢迎来到“深夜灵堂”,你准备好了吗

​STORY

最近大家在争议纷纷的,是一部美食伦理爱情恐怖电视剧《深夜食堂》。

因为之前看过日版的《深夜食堂》,一开始对中国版的还是颇有期待的,可惜不尽人意,第一集时长43分钟,我用10分钟就看完了,用网友们的一句话就是:弹幕比电视好看。

日版《深夜食堂》与原作漫画十分接近,以深夜营业的食堂这一固定场景为舞台,伴着一份红色香肠或鸡蛋烧,引出每个食客背后的故事。就像我们所说的:“我有故事,你有酒吗?”

在以往的翻拍电视剧中我们可以看到:照搬原版容易因国情差异发生水土不服,依托原着改编也可能造成融合的不适。这次中国的《深夜食堂》是没有生搬硬套,还重新打造故事,只是欠缺了一个好的开头和认了太多的金主爸爸。

我想很多人都是因为看了前面两集就弃剧了,不瞒你说,我也是。刚播出两集,豆瓣评分只有2.6,弹幕、评论区也是槽声一片,大概都是说“泡面三姐妹”演技浮夸,广告植入太过刺眼,台词十分尴尬。听说这是一部翻拍还不如山寨的神剧。

《深夜食堂》想要给大家呈现出来的是:“大家喝着小酒,吃着自己钟情的食物,卸下一天的疲惫,谈论着遇到的趣事,或是独自品味忧愁。在食物的香气里,在深夜特有的幽静和食堂内的袅袅暖意间,一出出充满人情味的故事被娓娓道来。有悲有喜,暗合着食物的酸甜苦辣。人生百味,尽在这四方食堂间。”

只是编剧也没有根据中国国情来改编,看得我们有点扎心。

这是一个圈钱的剧,明显得有点过分,为了打个老X酸菜面的广告,定位深夜12点半一个物质女、一个女博士、一个傻白甜妆也不卸去一个小食堂吃泡面?爱买名牌包的女士会到你这来吃酸菜泡面?女博士会每天凌晨来你这费这么长时间吃泡面?我不是黑谁,只是看到吴昕好像是在看快乐大本营小剧场。

还有百x可乐的100种喝法;金x鱼茶籽油还附上老板的广告词;食堂内墙壁各种小传单;“流星花园”单元强推某气垫粉底 ,你毁的不止是这部剧,还有我的童年啊!没办法,谁叫它认了19个爸爸呢?由此又得名“广告食堂”。植入广告我们能接受,“直入”是不是有点过分了?

食物是有了(泡面都算的话),故事也有了,可为什么设定几乎每集都要死一个人?所以想要告诉我们的是,每个人吃了黄磊做的食物都会死啊喂,(除了泡面,毕竟那是桶装的);千万不要在深夜吃东西不然很容易得病啊喂。每个人进店的时候,老板都会一鞠躬:欢迎来到“深夜灵堂”。

在我快进到第七集的时候,我好像看到了一丝希望,赵又廷的及时出现,靠一个外表邋遢、内心善良的聋哑人实力救场,也是因为没台词,才能看出他的演技有多厉害。还有小可爱马千壹,笑容极具感染力,眼泪收放自如,年仅6岁的小女孩完爆你们这些浮夸的大人。

还有一个槽点就是过分“卖惨”,你有没有发现,里面每个故事都是有多惨写多惨,最好能够每一集骗你哭个几百次,人的同情心是很容易被卖的,可能编辑就天真的认为,我只要赢了你们的同情心就赢了整个世界。说好的治愈系呢,活生生变成了致郁系。老实说,没有感觉到丝毫的治愈,只有满满的恶意。我不吃夜宵了还不行吗?

每个人都会有自己对食物、人物、故事的不同见解,这部剧再不济、争议再多,事实摆在眼前,就是它火了。开头可能是欠缺了点,广告植入可能是欠揍了点,如果你正在闹剧荒,这些小事还是能忍忍的,毕竟弹幕还是很有趣的。

                                                             大家好,我是vivi酱

                                                   一条集智慧与搞笑于一身的咸鱼

                                                                        感谢观看

                                                             愿你每天都有个好心情

推荐阅读更多精彩内容