陪伴,是最好的爱!

陪伴,是最好的爱!陪不陪孩子,本质上不是时间问题,而是选择问题,是价值排序问题。忙只是借口,只是看你把什么看得更重要,更想要什么的问题。钱可以再赚,工作可以再找,业可以再创,但孩子的成长是不可逆的,在孩子的陪伴上,我们只有一次机会,错过了就永远错过了。时间,是衡量爱的唯一标尺。

用这一个个零碎的片段,拼凑出你的五彩童年……

纵使时光流逝,愿你一直保留好奇心,勇于探索世界!只要苍天不老,愿我一直保持好奇心,为你记录一点一滴……


泼墨画

从小开始玩“泼墨画”,可能因为我不会引导,玩过很多次,还是玩不出意境……

小花和毛毛虫

小花和毛毛虫,有那么一点点像……

果果的画

天使在爬梯子吗?我臆测。

小兔?

我以为是张开翅膀的天使。作者跟我讲述她的画:一只蹦蹦跳跳的小兔子……

小兔子?

我以为是小蚂蚁,画的作者却说“明明是个小兔子,长长的耳朵”……

小兔?还是小猫?


果果的“画”


幼儿园里的作品


幼儿园手工

愿你有好运气!如果没有,愿你在不幸中学会慈悲;愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《人民教育》公众号微刊每周六,都有一个茶话会的栏目,7月15日的话题是:暑假,你有什么好方法防止孩子沉迷于网...
    杨芳随笔阅读 23评论 0 2
  • 清晨,望着宝贝熟睡的側颜,小手小脚,像个纯净的天使。我赶紧轻轻的吻了吻他,跳下床准备早餐。 婚后五年拖...
    blueyoga阅读 72评论 0 0
  • 母亲节那天,孩子们用不同的方式表达了对母亲的祝福。在"感恩母亲节"的小作文中,我窥探到了他们的心灵。作为乡村的留守...
    向日葵3阅读 151评论 2 3
  • 陪伴,是人世间最长情的告白。 不只是恋人之间需要陪伴,才能感受彼此的爱恋,就是父母与子女之间,也是如此。 哪个孩子...
    其乐绒绒阅读 1,029评论 0 8
  • 周末接到母亲电话,她说已经连续几夜满脑子都是父亲的身影以及我的生日日期。她记得我的生日是在清明前后,却有点...
    ppt1983阅读 111评论 0 0