华为真硬气!!!

图片发自简书App

华为正式宣布撤离美国,其中57家工厂已经开始遣散美国员工着手撤离事项。这真是一个鲁莽的决定,还是真如华为所说的:“华为的生存不存在任何问题,因为我们自始至终没有做美国市场。”

首先美国虽然是世界第一的经济大国,但在消费能力上对比人口大国中国、印度等并没有多大的优势,所以就华为没有做美国市场的打算来说,是很可能真实存在的。并不是说这块蛋糕吃不下,而是人并不愿意让吃。虽然华为的一席话很让国人振奋,但华为在退出美国市场之后,还能在有发展壮大走向国际一线的机会吗?

答案是肯定的,因为华为有一项目前世界第一的成就,那就是在全球5G技术必要专利中,有1970项属于华为,当前世界第一,同时华为还是当前世界第三的芯片采购公司。俗话说的好“饿不死手艺人”,而华为正是现在全球顶尖的手艺人。客观来说,这次的撤离可能会给华为带来不小的损失,但欢迎5G的国家有很多。华为已经不在单单只是一家全球五百强企业,而是5G 时代的领军者。总的来说,华为放弃美国很可惜,但没有美国一样可以风生水起。那对美国来说真的是无足轻重吗?

其实很多报道中都提到了,华为57家工厂撤离给美国带来的负面影响。首当其冲的就是被遣散美国当地员工,致使美国的失业率提高,造成美国民众的恐慌,虽然华为的制造量也会下降,但这是针对美国制裁华为这一行为最强有力的回应。华为的这一做法,可以说是杀敌一千自损八百。但是挺直了腰板赚钱,才值得被所有人尊敬不是吗?

推荐阅读更多精彩内容