一个保险菜鸟的成长(一)

图片发自简书App

我是一个刚刚入行的保险菜鸟,而且是一个非常菜的菜鸟,第一,之前对保险可以算是一无所知(如果听过保险算有所知的话,那就算略知一,二);第二,本人以前从事的行业与保险行业相距甚远;第三,本人无任何营销和销售经验。综上所述,不知能否列入很菜很菜的菜鸟行业。(PS:因为现在相当菜鸟也不是件容易的事,因为很多菜鸟也有鹰🦅的梦想。)

但是我恰好是阿布漫画中所谓的乐观派,引用漫画里的一句话:“什么叫乐观派的人?其实就像茶壶一样,屁股都烧的红红的,他还有心情吹口哨。”这句话于我来说绝对是量身定制,如假包换。

我刚来公司的第一天,给自己定位是管理者,但是我很清楚,如果自己没有绝对的实力,你是很难让你的团队的人信服你,跟随你。因此,励志要先从底层销售做起,但由于自己是个思想永远比动作快的人,我和其他菜鸟一样,对未来充满了憧憬,一样怀揣着鹰🦅的梦想!但是,理想是丰满,现实却是骨感的,而且有点硌到痛的感觉。之前我说过自己是个乐观派吧,其实,我认为自己还是个比较会自省的人,经常会在失败总结和反省,并想其他可以解决问题的办法。看来,我还是蛮优秀的嘛!主要是之前吃过了太多的大棒,偶尔送给自己半根🥕。

总结一下自己的菜鸟学习经验:

第一,多学习,多思考;不论是从书中学习,还是像他人学习,取其精华去其糟粕。

第二,及时调整心态很重要,做到宠辱不惊。

第三,也是我认为比较重要的,就是思及行动,光思或者有方法,没有实践去检验也是不行的。

最后,就是要结合所思所想所行有所总结,哪些地方不好,哪些地方做的好,要及时调整。

希望我的经验可以帮助到和我一样的小伙伴,也欢迎其他小伙伴分享和提出宝贵意见,谢谢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 伴随着喧嚣的车流,纷纷出城寻找大自然中的静谧。镜头捕捉也刻意淡化熙熙攘攘,只留下洁净的碧空和徐徐的风。 ...
    lidengju阅读 57评论 0 0
  • 这不知道是第几次对元认知能力的反思了,这个能力值得反复写,反复打磨。 以前看电视,看的都是剧情,一个流水线的剧情,...
    风雅狂月阅读 97评论 0 0