金龙寺秋色

0.998字数 643阅读 35

       十一月初,我再去位于大连城郊营城子附近的金龙寺。金龙寺是一个占地很大的森林公园,两年前秋季俺曾去过一次。

        十一月的大连已经入冬,但天气尚好,进山门抬头望去,满目秋色。从山门走到山脚,汗就出来了,一个娃娃跪在地上赖着不走,我也受传染般地跟着心力不足,还是山上的景色吸引着我,咬着牙,一步步地往上挪去。

        金龙寺森林公园面积数千公顷,一条环山小径长约十公里,坡路不陡,上次攀爬俺仅用两个小时,这次大病初愈,登山对俺的体力和毅力都是一种考验。记得手术后第一次复查时,俺对医生描述自己是“胸闷、皮紧、嘴大”,肺部受了外伤,自然胸闷,好好的肚皮被割一刀再缝上,肯定感到皮紧,为了多吸气,张大嘴呼吸,就显得嘴大。如今三四个月下来,胸闷嘴大的症状基本没了,但时不时地还感到皮紧,大夫说,这得经过三个月到三年的适应期,因人而异。唉,猫就是慢热的那种。

        登山的人很多,大人孩子一家一家的,尽享着秋色的风景。小径两旁的植物红绿黄褐,色彩斑斓,很是养眼。俺边走边想,山有上坡下坡,景有春夏秋冬,恰如我们的人生,不同的时期走不同的路,不同的时期观不同的景,各有所得,各有特色。


        登山时,俺还带上了自己的新装备,不时也对着身前身后比划比划,取取景,咔嚓咔嚓,引来许多路人的羡慕眼光。估计他们是把猫误认为摄影大师了。哈哈哈,其实俺还是个菜鸟,连相机的许多功能还没弄明白,直到快下山了,才发现其中一个按钮的作用,同样的对象,会照出不同的色彩。人生的风景亦是如此,或好或坏,多在于心。

         下边的那个影子是猫滴,是不是有点胖哦。



图片发自简书App



                                               2012/12/12

推荐阅读更多精彩内容