感恩,在简书里面遇到温暖有趣有吸引力的文友们

                                                         感恩,在简书里面遇到温暖有趣有吸引力的文友们

                                                                                    文/韩荆


美丽的湖水边

前几天我写了一篇采访齐凡齐老师的文章齐帆齐:从写作者到人气讲师,影响数万人走上写作之路,发表在我的简书、今日头条和自己的公众号上,引来数百人的围观。

这对我来说,是阅读量很高的一篇文章了。尤其在简书平台,因为齐老师在这个平台,是非常火的大咖。她目前创建和管理的专辑一起有三十几个,已出版《追梦路上,让灵魂发光》多部合集,当地市作协会员, 中国散文学会会员,掌阅,当当官方认证大V作者,百度问答签约大V,新华访谈网签约作者。她在简书的标签是:写接地气有温度的文字 ,触摸生活, 思考成长。短短几年时候,她通过写作训练营,已影响和引导2万多人,走上了写作路,出书的学员都有二十几个了。

我在简书写文章就是受到了齐老师的影响,现在已经有好几个月了,参加了日更挑战赛,目前是60多天,离365天,还差200多天,主要是积累文字,培养写字的习惯,想让写作成为生活的另一种呼吸。

在简书里一个重要收获,是慢慢认识了一些新朋友,主要都是在齐老师的学习班里认识的,大部分是齐老师的学员、朋友,熟人,还有些是为我们讲课、点评文章的老师,写作路上的前辈,都是走得好、又走得快的人。

简书是一个很有趣的写作平台,我平常不太点赞转发,评论,但是也还是有好多热心文友留下了暖心的点赞评论。

采访齐老师的文章发出后,熟悉齐老师的春天里百花香(雪梅)留言说:同代人,你好,采访齐帆齐老师的文章写得很入心,可以看出,你用心去做了,文笔流畅。追梦路上一起前行。

随后她也关注了我,我们真的是同一个时代的人。

其实我在蒋坤元老师的文章里曾看到过她的照片,知道她生活在上海,有一个幸福满满的大家庭,她写的乡村散文,非常好看。

她说期待我们在线下相见,我想这个还是有可能的。我小孩也在上海浦东工作,如果下次去上海,有可能的话,就去拜访看看她啊。

另外,她和齐老师和蒋老师都是好朋友,如果明年齐老师组织文友线下见面会,我们有可能也能见上面。

同龄人,可以聊的话题应该有很多,她也是一位非常懂得生活的人,昨天她发在今日头条上的文字是这样说的:

最好的生活状态是:  闲要有滋味,忙要有价值。

今天早晨下厨给全家人,每人做了一份牛排、荷包蛋面,这是一日三餐之忙。

闲时,看看书、写写字,做顿美食,忙时,并不是把有限的时间用在一些无聊的消遣上,得忙些有价值的事和工作。

这样的人生有忙有闲才觉丰盈。

这就是她做的早餐,看着都很香吧~


还有一位是我心目中的日更达人,齐老师前几天也刚写过她,日更1万5千字的从容小主,她是齐老师一见面就彼此喜欢上对方的人,很荣幸她也关注了我,留言:追梦人在路上,一起加油!👍👍👍✊✊✊☀☀☀

这是她简书置顶文的标题:20个月,16部长篇小说,500万字,从容小主作品概述!

她从2018年12月开始写小说,到2020年7月,就已经完成了14部小说!她的《轨道年华》已在掌阅上线!还有6部小说正在上线中!

500万字,这是一个什么概念?可能不写字的人不知道,我写字的人我就知道,一天更新15000个字,是很少很少有人能做到的。

就像齐老师说的,她一天的写作量相当于很多人一个月的量,甚至有很多人一天都看不到15000字!

她每天十几分钟就更新一条生活随笔,记录当天生活中发生的趣闻趣事感悟,真实、生动、幽默、鲜活!

我也觉得她今生就是为写字而来,为写小说而生!

这张图是她统计的日更情况,看着都眼晕,别说写了~

她现在正在写的小说是《飞蛾扑火》,已经300多章,快要50万字了。

有文友给她留言:”抱大腿,求带“~

可不是嘛,我看,就算是抱上了她并不粗的“腿”,估计还是跟上不她的脚步呀,实在是太太太快了哎!


蒋老师是简书的合伙人,每天写他的人都数不清,可见他的影响力有多么的广大,我认识的这些文友,可以说没有一个不认识他的。

他是成功的企业家,经营着一家巨大的工厂,产品早已经不局限在苏州地区了,目前已走向了世界;

同时他也是已经出版38本书的著名作者,有小说,有诗歌,还有散文,其中有三本书还进入学习强国平台的云上书店,这是多么了不起的成绩!

他是写作路上的勤奋着,每天2:45起床,在简书一日两更,当普通人可能刚起床的时候,他已经完成了他的文字分享,他创建有十几个作品专辑,公众号每天也都会更新,在他的小岛上,经常也会分享他的早餐和一些生活花絮。他还抽时间为我们点赞互动,给我超赞,已经送给我好几百简书贝了,尽管我还不太清楚简书币的奥秘,但知道一定是很好的礼物!

我们很多人都是追在他后面,完成日更的人,他就像是一个吹哨子人,每天在前面指引我们,呼唤我们,拖拽我们。

他昨天在荻溪相城太平书香小院,举行他的诗集《有一朵花开在湖边》新书分享会,众多文友现场朗读诗歌。

在这个美丽的秋天里,蒋老师说:

今晨打开手机,“一朵花”刷屏了,在我心里写满欢喜和感恩,唯有努力,明天更好!

这么优秀的人,还这么努力,还有没有”天理“啊~


还有一位小朋友狮子心语,90后美女老师宝丹,也是齐老师写作班里的班委,每天给我们做各种温馨的提醒服务,分享美图,几乎是给我的每一篇小文都点赞鼓励。她还曾经以为我是男生呢,我知道她生活在海南,她说她是一只旱鸭子,还没有学会游泳。

还有很多可爱的文友们,你们都将一一出现在我的小文里,你们是我留在简书最大的吸引力,谢谢有你们!让我在这里写作,不寂寞,愿意与你们一路前行,种下梦想,期待花开!


我是韩荆,期待与您在文字里相遇!