穆俨老师谈如何树立正确的站桩心态

关键词:站桩大成拳站桩   养生桩  浑圆桩  穆俨  站桩治病 站桩的好处 站桩的正确方法图片  站桩的好处功效与作用

“信为道源功德母,长养一切诸善根。信心具足不动摇,是成就佛道功德的根源,以此信心为原动力,可以突破很多修道中的困难、疑心与懦弱等障碍,从而恒常精进、不退转直至成就佛道。

具体到站桩,信心和心态也是非常重要的,是练功的根源和原动力。通过一段时间对此桩功的了解,我们基本知道了桩友的治病经历和效果,如果觉得不适合自己,可以另辟蹊径。如果认为与自己的疾病类似,希望通过这个站桩来使自己康复,那么就需要有一个正确的心态,否则会事倍功半,达不到你原有的心理预期。

首先,要树立站桩治病信心,既然别人通过努力,可以达到那么好的效果,虽然由于个体体质、疾病类型以及年龄等差异会有快有慢,但提醒自己一定不要着急,曙光就在前面。

中医治病最讲因人而异,辨证治疗的,站桩是中国优秀传统养生保健文化,与中医同源,早在黄帝内经开篇就有论述,也是因人而异,个体差异很大的。

例如,有的人第一天函授,站桩时感觉就非常明显,血液就像在血管里奔跑,几天后命门就开始发热。但有的人一个多月了,身体感觉还不甚明显,似乎进展很缓慢。即便同是月子病,年龄相仿,也不都一样。但原理都是通过正确的站桩把堵塞的经络血脉打通,风寒湿邪排除,使得阳气得以生发,身体最终康复。效果快当然好,效果慢也没有什么,只要方向对头,努力就会有效果。

只要认真按照老师要求练习,并保证一定的练功时间,每个人都是在进步中的,只是有的人不知不觉而已,这种类型的人,某一天会突然发生巨变。

所以,信心不能建立在别人身上,而要建立在自己身体上,注意观察自己身体的变化,不断按照老师的要求调整站桩姿态,最终的收获大家都会很大的,要与自己纵向比,不要与他人横向比,看别人分享主要是增强自己信心,给自己加油,而不是给自己增加无谓的烦恼。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                 微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、为道日损,一篇文章读懂站桩原理

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容