研究生的我, 要嫁给离过婚的男人......

2018年5月27号, 情

999只蜡烛围着心型之中,放着999朵玫瑰。我站中心,这个男人的正向我求婚,我要嫁给这个已经离过婚的人了吗


一起到老

01

又是一年杨柳絮飞扬的时节,春心也随着春风四处荡漾。研究生刚刚毕业的我,心中似乎竖起了一堵墙,心如死灰,任是春风吹不展。此时的我,正和前男友闹着情绪。

毕业后前男友就直接去了一座城,而我自己来到了这座城,两个城的距离,不近不远。却加大了我们两个人的距离。随着时间流逝,两个人心的距离已经比这两个城市的距离远了许多,离了不止十陪的距离。谁也说服不了谁,见了最后一次面后,说了再见两个人就再没有了联系。

就在这个时候,认识了现在的男人。失恋的失落与痛苦的时候,最容易参加各种活动。当时朋友组了一个狼人杀的游戏局,就去了。大家相互介绍的时候,只知道他已经离异,而只身带着一个女儿。游戏之中,我从来没有见过像他一样逻辑那么出众的男人,大部分牌局,我看到的结果,都是他赢得了游戏。离别时,大家相互加了微信,可是我从来没想到以后会和他有什么交集,只是当时的状态,有人陪我聊天也不介意。

02

老天喜欢开玩笑,似乎怕我们生活太无聊,总是在平静的生活中给我们添油加醋。我忽然发现自己怀孕了,这个时候还去找前男友,告诉他怀孕的事情吗?似乎不可能了。

只好自己把事情承担下来,犹豫着是否去打掉,在这么一个人生地不熟的地方,做这样的一个决定真的很艰难,

万万没有想到,这个男人这时帮了我一个大忙。他主动提出尊重我的决定,如果想生下来,他可以帮我一起照顾孩子,如果去打掉,就陪我去医院堕胎。看他这样子,我毅然决定堕胎。而后在医院的日子里,他一直右左相伴,医生都说我嫁了一个好老公。 出院时他帮我出了全部的医药费,细心照顾我过小月子。有人如此,我被他的真诚感动,爱上了他。

03

爱不是游戏,在婚姻中他还可以表现得像游戏中那么出众吗?那么有条理吗?

我正式和他谈了恋爱,和离异的人谈恋爱,还真是与单身的人有不同。平时还好,工作日大家上班,晚上抽个时间一起吃吃饭,交流感情。

和他恋爱自己很幸福。可能是他离过婚,知道男人要婚姻中需要做什么,要注意什么,做事有分寸,即使惹他不高兴了,他都会告诉我他的感觉。而我做一些小小的事情,告诉他,他会和我一起哭一起笑,对我特别好,让我感觉很自在,很舒服。

但在周末,他一定会带着自己的女儿出去玩一天的,一个人的滋味确实不好过,我决定周末的时候,和他一起带着他女儿出去玩,我试着去接受他女儿,还好她女儿也很乖,我给他女儿买了玩具和漂亮的衣服,所幸的时候,她女儿很快就喜欢上了我,还和我做起了好朋友,爱屋及乌吧。渐渐有了想和他厮守的念头。

04

虽然我没特别在意别的眼光,但没有办法做到完全不在意。家里与朋友明着暗着跟我说怎么和离异的人谈恋爱呢?委婉一点的会说“凭你的条件,想找什么样的男人都可以啊”,直白的就会说:”你就不怕他的前妻吗?后妈难做!“。

每每听到这种善意的询问,我都要思考着:要不要嫁给他呢?嫁给谁,与已婚未婚是否有关,也与年龄是否有关。 我们说的缘分,不就是觉得缘分奇妙,遇见的时候,不会分国界,不会年龄都会在一起吗?

05

周边的人都在起哄,嫁给他吧。嫁给他吧。我抽回思绪,接过他手上的花和戒指,笑着对他说:我不想嫁给你.....但我们要在一起一辈子好吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
    文秋陈阅读 53,543评论 113 218
  • #大雅#
    仇志飞阅读 10评论 0 0
  • 在去年的12月中旬,我们买下了这套毛胚房。从那天起,我的心里就有底了。因为在租来的房子里,我有很多事情都不能干。比...
    含章之美阅读 161评论 9 8
  • 在这样一个成功故事满天飞的年代,意志力几乎是所有人公认的优秀品质或能力,你需要坚持,需要忍辱负重,需要有坚强的意志...
    谁是大飞哥阅读 836评论 2 9
  • 生活中,常常会有很多令人不开心的事。不良的情绪像恶魔,会让人失控。清醒过后,甚至懊恼不已。心里说忍住,深呼吸,可是...
    3月蔷薇阅读 14评论 0 0