LOL 丨 SKT VS FW 你大爷还是你大爷。

过了十二点,MSI还有2小时,百无聊赖啊 >_<,困到死。追了两集欢乐颂2,还有20分钟才开始,气急败坏的挫头,心里咒骂,妈蛋,湾湾的电狼你要是3:0被很扫真对不起我熬夜爆肝看比赛啊。冲了一杯浓到涩的茶,闭上眼养一下神。

我的天,两个湾湾的解说解说电狼的比赛耶,好想睡,个人总结湾湾解说就是为了不冷场反复说车轱辘话,说车轱辘话也就算了,你想词时拖长尾音是几个意思啊,这已经是凌晨两点了啊,要闹哪样。我猛咂一口浓茶,心好累。

第一局:版本最强阵容VS瞎jb乱玩阵容:skt胜

BP开始:闪电狼别怂啊,上来就禁凯南和剑姬,这是有多怕MMD带崩节奏啊,版本大boss露露你不要啦,果然露露被一抢,skt这是要耍赖皮啊,我嘴角含笑,小样你LCK决赛用这套阵容上瘾啊,湾湾拿卡尔玛翠神,然后疯狂ban AD哈哈,稳了。电狼应该是接受到了我的心电感应。卡尔玛加男枪顺势归入阵容。wtf,男枪是几个意思啊。

卡萨,你倒是拿翠神啊,我仿佛看到他吃着巴西烤肉说,我是肉食打野啊。好好好,你吃肉。果然长腿欧巴和长腿欧巴是天敌。

翠神女警选出来后,双盾组合就成形了,之后大腰子,我的天,女警有3条命了。等等,又选了个发条,啊喂,女警要不要女警上来裸复活甲啊,除了adc,都是盾,要不要玩游戏了,摔键盘。

我的意识模模糊糊,卡萨男枪一级学e,就是怼飞科,嗯,气势还是要有的。但,这样会不会影响一级打野怪的速度啊,然后,就在三角草被消耗了一波,然后我就看到露露一丝血,辅助不管AD强行闪现点露露,被卖了的AD一脸玩蛇样,哼,死给你看。bang美滋滋。

然后就是不守塔,换塔,FW拿下两塔,SKT拿下两塔和水龙,凭空赚了一血塔和水龙,女警发条,这是后期阵容啊,换资源不是将比赛提前么?看看女警在胯下掏出无尽啦,还玩不玩了,下路别再送女警人头了。

没事他反向e,怼他。FW众人:……,skt众人:……

我放大,还能怼他。FW众人:……,skt众人:……

小花生也会送哦,FW众人:……,skt众人:……。喂妖妖灵么,这里有人跳大神,吓的我瓜都掉了。

SKT拿到第二条水龙,护盾和水龙更陪哦,这是人人都要当盖伦的节奏啊。然后,就没有然后了,游戏已经结束了。我杀完你人我还满血哦,我杀完你还能拿大龙哦。

敲黑板,总结一下,露露卡尔玛翠神,是各种盾组合,是经过LCK决赛和LPL决赛验证过的本版本最强阵容。在这个阵容里,对面刺客是很难有作为的,如果不能一瞬间秒掉ad,就会是边倒的碾压。而这次skt更彻底,4个人有盾,辅助再变态点,坩埚、鸟盾、救赎。ad出个复活甲,这是要永生的节奏啊,而且在伤害上,女警和发条在三件套成型后就都会出现恐怖的制造伤害的能力。这套阵容在35分钟以后就近乎无敌了。我反正是想不到什么阵容可以打过这个版本

湾湾学到了么,所以,第一局输的不冤,你是输给了版本最强阵容,而不是输给了skt,操作上算你赢好不啦。

第二局:

BP:闪电狼上盘打的有点懵,ban掉了凯南,之后立刻ban了上局表现良好的女警和翠神,凯南我理解怕胡八万无敌分带,但在蓝色方ban女警和翠神真的好么?女警没了有老鼠啊,你忘记上盘你为什么ban老鼠了?花生是肉食打野,不一定喜欢玩翠神的,露露卡尔玛都不在的情况下选翠神的概率会不会低过火星撞地球。

闪电狼的阵容基本和上盘没什么差别,就是男枪+妖姬核心配上提供个先手控制就可以领盒饭的ad了+不要死就谢天谢地的上单。这么想想还挺合理的。

skt:不玩盾,我们玩肉,三坨肉顶在前面,留住人,就是两挺人肉机关枪,三秒就结束战斗了。团战是一线平推型啊。我赌skt输一手法力无边,浪到天边。

比赛一开始,蛇女就是就是一顿摩擦,还讲什么道理。我喉头一甜,激动对空气喊,看,那是我飞科,我亲生飞科。半夜这样做会被当神经病吧。我把自己劝住了。

之后,男枪在自己野区被摩擦,然后中路妖姬被摩擦,双核哑火,怎么破?

我急中生智,对就用那传说中的大招,关电脑睡觉。

好吧,其实是我真的困的不行了,无辜脸。

早上起来,因为看过一场半的比赛,3::0的噩耗并不那么震惊,心疼一秒闪电狼,手动笔芯。

找到视频,看完下半场比赛,胡八万单杀咪咪蛋,胡八万上路一打三换掉ad,比赛正式进入垃圾时间,我打着哈欠,中路被打翻,男枪就不是可以逆天改命的英雄,上单不死就谢天谢地,下路,哎,隐身了一场比赛了,指望他们翻盘,后期一个半维鲁斯能不能打过一个老鼠啊。

波澜不惊就输了。

总结一下,敲黑板。其实碾压局没什么好分析的,就是打不过。我试着说一下

妖姬+男枪为核心一定是闪电狼最有信心的阵容之一,所以当闪电狼中单被线上打崩,三路劣势打野其实是很难做事的,频繁的补线让本就gank能力比较低的男枪更加的无所作为。吐槽了半天中下,其实选出这样的英雄时,中下就已经失去了惊艳的可能,中规中矩躺好就行,顺风逆风都一样。

这局skt和上局的阵容思路基本是一贯的,就是一波打不死我,我就开始吃人了。而这局又加上了鱼人的分带,

第三局:

BP,闪电狼的思路是一贯的,我打不过什么就ban什么的套路,凯南女警加蛇女。skt一抢露露,版本大boss啊,skt不要脸,不能放点水啊。闪电狼反手卡尔玛加翠神,我的天,你第一集倒是这样拿啊,剧情发展到这才拿会不会有点赌。心里默念,这个翠神带不起节奏闪电狼岂不是要完?我喃喃自语一阵,暂停吃早餐去了。

回来,skt选了老鼠加男枪,WF选了卢锡安,此时skt阵容还有很多的变数,可以围绕老鼠打,也可以围绕中上打的选择很多,然而这边中野基本已经确定,双方利用剩下的ban位能做的事,显然skt占据上风。兰博的选出,大嘴这样的强力但没位移的ad基本就选不出。但无论如何我都认为这是闪电狼拿到最符合逻辑的阵容了,保持了阵容的整体灵活性,上单提供减伤和控制,辅助提供机动性和护盾,然后保护两个灵活ad,可以对抗老鼠发条这样笨重的阵容。

比赛开始,花生应该又掏出了我鸡留下的锦囊,二级来中,打出卢锡安双招。但你明明有锦囊,你倒是一直来啊,你这样让我科怎么想。看看,献了一血了吧,人头还给了卢锡安,你忘了WE是怎么针对我科了?花生说,你帅你说的都对。于是就住在了中路。于是游戏结束。

其实没有啦,卡萨翠神下路还送了一波哦,我就知道吃肉的人是不会真心想世界和平的。他们的拳头总会想打点什么的,果然卡萨对翠神熟练度不够。我个人认为,翠神是这个召唤师峡谷最难掌握的打野,没有之一,因为机制的关系,他和所有打野的打野思路都不同,有太多可以说的细节,我忽然理解为什么闪电狼为什么在第一集时会放给对面露露加翠神的双盾保ad的阵容。

敲总结,黑板一下,我说都不会话了呀

基本还是碾压局,哎,就是打不过啊!我也很无奈啊!skt还是大爷啊!

总结,我是真正的总结啊喂:

1、状态:本届MSI上,闪电狼竞技状态其实一直没有调整到最好,靠着加时赛才溜进四强的。这是本次失利的主因。什么队伍都能赢,什么队伍都能输,竞技状态在这样的顶级赛事其实是可以左右比赛走势的,比如MSI夺冠的EDG,阵容不变却止步八强。

2、版本理解。WF对版本理解不够深刻,反复放出boss露露,禁老鼠,skt选女警,禁女警,skt选老鼠,治标不治本啊,而以露露卡尔玛为核心元素的肉盾体系才是版本强势点。SKT就是这样击败KT才来到MSI的呀。在版本理解上暴露的问题。

3、中野核心。闪电狼的中野是闪电狼的核心,在闪电狼赢下的比赛中我们都见识到了这一点。上单纯蓝领的定位,就放弃了分带和中野被针对后的plan B。我们疯狂调侃咪咪蛋不送能领便当,其实就是在调侃闪电狼人员上有明显的短板。下路换人补强ad的后期终结比赛的能力后,上单就变成肉眼可见的短板。下路就是打不过BW组合,也已经是补强以后的结果了,这样在人员上有先天不足的比赛,一但被针对,就是一面倒。

4、临场bp:牛排其实已经做的很好了,可对面是王力宏啊。牛排一定是拿了自己最自信的阵容且在第一局的前期取得了优势,第一局失利的原因很有可能是被归结为下路奔溃的太快。所以第二局只是轻微调整,保留男枪+妖姬+功能AD的组合,选出塔姆保护AD,上路前排打酱油。惨遭针对后,第三局才开始变招,强行选出卡萨并不擅长辅助性质的翠神+卡尔玛的双盾体系然而却选不到老鼠大嘴女警这三个可以一打五的英雄。选翠神无疑就是自断双臂,失去卡萨这个节奏发动机,ad得不到信任,选了个混子ez不能很好的发挥双盾体系的全部威力。

好了,我要去补眠了,好久没折腾到这么晚了,老了老了。

推荐阅读更多精彩内容