我好喜欢你,但永远不会对你说

喜欢上一个人很简单,有时只需一次对望,一个微笑,一次关心……

有一种人会刻骨铭心的喜欢一个人,但隐藏的很好,不会让对方感受到这份喜欢,也不会主动告诉对方喜欢有多深,因为不想让自己的情感变成对方的负担,也不想因为对方的恻隐之心而屈就了自己。在他们看来喜欢不是施舍,而是两心相悦。

也许有人会说,真正的喜欢一个人怎么可能不告诉对方呢?真正的喜欢一个人是会时时刻刻想念对方,是压制不住的想关心对方。

但是每次当我真正拿起手机的时候,却会发现自己没有找对方的勇气,没有那份云淡风轻的勇气。

情至深处是会丧失掉勇气的,因为爱情是会让人卑微,会让人觉得自己一无是处,不敢面对。能轻易表白的人往往最初并不是真正的爱,或许将来会成为真爱,但并不是开始。

我们很多人都是这样,都不喜欢主动,而是默默等待,在我们看来,等待才是最有安全感的选择。

喜欢被动的人,其实都是善良的人,因为我们害怕自己的情感给对方造成困扰,所以我们选择不打搅、选择默默在远方注视这种能给予的最大的温柔的独特方式去爱。

顾城有句诗说:“为了避免结束,你避免了所有的开始。”没错,我们这类人最终结果基本都是为了避免失去,而放弃了拥有的机会。宁可失去千万次,也没有主动争取一次的勇气,宁愿把对她的爱深深埋在心里,也不愿明明白白的告诉她。

不是不坦率,而是因为爱的太深,害怕面对失败。

当初的我是个无忧无虑自由快乐的人,但自从遇见了心中那个她,人生就发生了变化,或许表面上还是自由快乐,但早已不是当初那份无忧无虑了。我们会开始变得敏感、多疑、患得患失、不能自已……

每次在她面前故作云淡风轻,其实内心早已波涛汹涌;表面上波澜不惊,深潭微澜,但其实内心早已翻滚如潮。

对她发的每一条信息都会反反复复捉摸好久才会发送出去,因为害怕在她面前出现错误,伪装的很完美。

可是有谁会在乎这种完美呢?即使再完美也不是真实的我,对方也不会喜欢我,就算我一厢情愿想和她在一起的日子千万遍,可是却还是不敢和她说,还是无法和她在一起,最终只能眼睁睁的看着她走入别人的世界成为别人的风景。

“我总会在街上遇到和你相似的人,或许因为太想念了,把所有的东西都看做了你。我不知道你现在在做什么,甚至会天真的想你会不会偶尔想起我。”

“喜欢你的日子,是我最好的回忆。”

“我以前总以为喜欢一个人就得堂堂正正的说出来,可是我发现并不行。”

如果太喜欢一份人,是不敢说出来的,总会想着小心翼翼的呵护这份感情才行。因为用情至深,所以害怕失去,永远也不会有主动的勇气,因为主动就给了别人拒绝的机会。不是怕掉面子,也不是害怕被拒绝,而是不想给对方造成负担,不想在以后的日子里尴尬,怕以后连对对方温柔的机会都失去了。

我很想你,但我不会找你,因为只有你找我的时候,一切才有意义。

推荐阅读更多精彩内容

  • 谨以此文献给依然活跃在光棍战线上的各位同胞 阳光总是准时透过宿舍窗户,似醒非醒之间,大喝一声,神阿,就给个女朋友吧...
    大树1988阅读 141评论 0 1
  • 首先,下载iReSign这款重签名软件GitHub - maciekish/iReSign: iReSign al...
    paschal阅读 2,521评论 6 50
  • 朋友问我,要不要法国的明信片。我说要。想起来,阿旭暑假去穷游了俄罗斯,这几天,他正在欧洲流浪。在俄罗斯机场附...
    晓籁1997阅读 76评论 0 1