职场趣谈807

公司里几个千年单身狗互相挖苦的时候,被我无情戳穿,于是孤独的经理变成了沉默的经理,一时间郁郁寡欢心事重重了。女友发来消息,说她把面煮砸了,对于这种事情我早有心理准备,因为在之前某个不经意的时刻她悄悄跟我透露说面里要放孜然,洋洋自得的样子好似掌握了某种秘密武器一般,但我还是回她:

哇,是吗?让人意外!

我表面微笑,内心里却在自责,在情人节这一天让女友亲自煮面确实有些羞愧难当,我应该带她去吃大餐、看电影、到处玩乐的。

可是我们都足够快乐。

我回来尝了一口她的面,用方言形容就是“齁咸”,连她最爱的鸡蛋都难以下咽。我兀自发笑,刷净锅碗,把粥煮上。

在现在这个所有人只要有网络就可以发表言论的时代,很多东西都被轻易定义了,爱情的样子、友情的样子、怎样跟同事相处。很多论调甚至会被奉为圭臬成了很多人的为人准则,其实大可不必。

一个不读书的群体是可悲的,特别是这样一个时代,绝大部分人缺少优质阅读,很容易就被某些论调支配。

所幸我和她都喜欢读一些东西,都有自己的判断,以至于不会因为看了网站、视频上的某些话而来为难甚至刁难彼此。

因为她能明确感受到我心里爱着她,即使我没准备七夕礼物。


推荐阅读更多精彩内容

  • 生活没有简单模式,真相无处不在,快22岁,却依然普通如深海沙粒,但还是要坚信Every will be ok。
    雷刀刀的理想国阅读 73评论 0 0
  • 你在微信朋友圈积赞,而她却在现实朋友圈积赞 文/代蕊 所谓的朋友圈积赞真的是忽如一夜春风来,一下子就把所有人的生活...
    凝墨笃行阅读 720评论 0 1
  • 今天带宝宝去游泳洗澡,把留了八个多月好容易长长的头发给剪掉了,而且剪成了尼姑头(爸爸的叫法),本来别人就说我们是男...
    小呆呆阅读 53评论 0 0
  • 碧空三月花似潮,一如往昔,处处啼鸟,回首阳关路迢迢,最怜城春笑。 迟暮长思新婚袍,红妆蝶影,流年易老,夫仰长叹与卿...
    把盐加进去阅读 87评论 0 0