公交车上的歌声

趁着小假期上街溜达了一圈,坐公交回家时,车上人挤挤攘攘的,脚下真的只有立足之地。再看看车窗外,那一辆接一辆的车,挨挨挤挤的,真是人多车更多。

图片发自简书App

在一个站点,哗啦啦下了许多人。真好,终于能长长地出一口气了。我们随着人流找着座位,有空位就赶紧坐下了。我的前面有空位,但是被邻座放了一堆大包小包的东西,这不管不顾其他人是否有座的做法真是让人无语。

我的后面坐了两个小孩子,一个男孩子,一个女孩子。一个妈妈护着,一个奶奶搂着,都是上了幼儿园的,正在展示自己会唱的歌曲。你会唱,我也不差,一首接一首,你一遍我一遍,车厢里到处都是他们稚嫩的童音。

图片发自简书App

只有孩子还能这么随心随性地展示自己,多可爱,周围的人都在享受着这独家的演唱会。我对面的年轻女子也抱着一个小男孩,年龄小点,时不时听到她和孩子耳语:

“宝贝,小哥哥小姐姐唱得真好,你也唱一句吧?”

“这一个你也会唱吧!”

说着还附在孩子耳边轻声地哼着旋律。可是这个小宝贝就是不肯开口。害羞,是一种天性。

图片发自简书App

又一站点,一个妈妈带着两个孩子上来了。后面这俩孩子就喊了起来,原来是幼儿园的小朋友。这刚上来的两个孩子是一对龙凤双胞胎,乖巧,可爱!然后四个孩子坐到了一起,热热闹闹地聊了起来,有孩子的地方,哪哪都热闹,都是乐园。

这方热闹还未结束,那方热闹就登场了。我旁边的大姐戴着耳机,跟着节奏,悦耳的声音从她口里流出,我真心佩服。周围的人都朝她看过来,她仍然一副若无其事的样子,那么深情投入。如果是我,我可是唱不出来的,多难为情。害羞,也是我的天性。

图片发自简书App

十分钟的车程,硬生生走了半个多小时,这一路有歌声的陪伴,心情也是极好的!

更好的,是这么多人美好的生活!我在其中,快乐翻倍!

推荐阅读更多精彩内容