你的美好和初心,在商业战场上,只是一厢情愿自恋狂而已

最近和一位客户的工作沟通中,发现很多初创企业的创始人似乎都有几个通病:自我感觉良好和喜欢凡事亲身参与,以显示自己的无所不能。

先说自我感觉良好

对自己的产品就如对自己的孩子宠爱一样,似乎大家不喜欢他,就是大家有眼无珠了。对自己企业的价值和差异化定位非常自信,相信是前无古人后无来者,无一例外的都是得到了上天的明示,是老天让我来完成这个使命的。

工作上,讲求灵感碰撞,讲求感觉对不对,没有很规范的时间节点安排和长期规划。

有一次沟通中,已经到了设计完毕,打样完成,几乎就要量产的节骨眼了,创始人才突然冒出一句这个方案好丑,这个元素要换。我们温馨提示了一下,再改就耽误工期了。哪知创始人说这是昨晚灵感激凸,一时如潮水般涌现,“我也知道要提前提出修改,但无奈灵感乍现,这我也控制不了。”

好一个“控制不了”!真的很想说,如果连这个都控制不了,那真的不要做企业,这不是做艺术品,而是商业产品。要知道,商业最要紧的,是成本,是时间。你的一句灵感来了,企业和大家为此付出的,可不是一点半点。作为一个企业的掌舵人,你的一句话,一个决定,直接影响大家对你的观感和信心。越是在高阶层,越需要谨言慎行,因为一举一动都是钱!

商业上,每一秒都是钱

有形的金钱和无形的时间都在老板的决定中消耗,更重要的是大家对企业和老板的信心。如果一个老板经常干涉具体细节工作,就会让大家不知道怎么做事,因为要猜测老板的偏好是最耗时间的。

如果老板细致到一个字体,一种颜色都要去拍板定案。那么就是在无声的谩骂自己的团队无能,连这样小的事情都要劳烦我亲自拍板。

干部们也很委屈,本来构思和沟通好的事情,老板一句灵感来了,就全盘否定。试问谁人不会觉得丧气?最后还给老板留下做事不到位的印象,岂不冤枉?

做老板的第一奥义:要憋的住!

明明很想说,就是不能说!这是老板的必修功夫。没有这个修为,自己累死不说,还被下面的人嫌弃:不能干就不干,充什么全能,什么都插一手,最后不听又不好,叫人怎么做事?

老板最大的功能,就是看大家做得好不好,而不是自己去做给大家看。不知道大家发现没有,老板不在公司的时候,大家做的开开心心的,老板一来,大家反而不知道怎么做事情了。因为老板一到现场,最喜欢做的事情,就是指点江山,展示自己。

这让很多下属理会也不是,不理会也不礼貌,但是老板根本不了解现场状况,又怎么能给出正确指示?

最好的办法,老板什么都不要说。要知道,老板是自带威严的,一出现本身在势头上就占上风,不怒自威才是老板该有的姿态,而不是亲力亲为的去做具体事务,要知道,公司请大家来,就是为了做具体事务的,你一个老板既然请了人家,为什么还要抢人家的活呢?

老板不说话,部属自然要说,这就是势的运用。