深海鱼的种类及营养功效

深海鱼一般生活在百米以下的海域。嘴巴大、眼睛大、整个身体或者是身体的某处有发光器,这三大特征是深海鱼的共同点。深海鱼多采用拖网或是勾掉的捕捞方式,在捕捞上船后立即速冻,在保持-18℃的状态下,其中的营养成分不易流失,几乎得到全部保存。深海鱼都有哪些呢?来看看被人熟知的深海鱼吧。养生膳食www_laozongyi_com/yinshi

深海鱼

深海鱼的品种

深海鱼中的主要品种有老虎斑、青斑、粉斑、红利鱼、马加鱼、加力鱼等十几个品种。我们一般在餐馆大排档里最常见的是石斑。石斑又分为了青斑、东星斑等十余种,虽然长相差异特别大,但是都属于石斑类的深海鱼。

东星斑有着火红的鱼鳞,鱼身上带有蓝色的小星点。因为产量小所以很名贵。

老虎斑有着白色的虎皮斑纹,因此而得名。肉质雪白、口感细嫩十分美味。

老板鱼在北方比较常见,长相其丑。在水底爬起,一般不移动显得很沉稳,所以被叫做老板鱼。

偏口鱼是深海鱼中最为常见的一种,分为多宝鱼和左口鱼等品种。

海鲜类别中最名贵的是苏眉,分为大苏眉、小苏眉。大苏眉一条体重在八九斤左右;小苏眉因为产量极低,十分珍贵。

推荐阅读更多精彩内容