花样早餐|(二十六)幸有一碗粥,暖最冷小寒时

图片发自简书Ap

爱自己,是终身浪漫的开始。对自己好很简单,食物是最温暖的治愈。 2018,继续用治愈系早餐开启美好每一天……

图片发自简书App


图片发自简书App

2018年第一个工作日的第一个自制早餐自制史上“最脏最难看”的面包与“最暖最香”的鲜热混红果饮”最配。醇厚美味的味道在唇齿间绽放,外层苦甜均匀,柔中带韧,不能再完美!黑巧控的我们尤爱那种浓郁的巧克力香味,搭配上馥郁可颂面包的味儿。

所幸,自制迷你版脏脏包小心些吃,手是够脏,嘴看着也是还好。所以,形象保持也比想象中好。

所以我假装自己这上班第一天也是幸福的咯!

图片发自简书App

生活需要仪式感,早餐亦如此,和矫情无关,只是不想把日子过得心不在焉。哪怕  如常日子,最素朴不过的食材。小厨的心思纤巧,朝着石鞋里的肉肉,朝着餐桌上刚出笼的肉包,飘着热气的紫米山药奶浆微笑。然后光阴绚烂,日子如花,居家日子也生动浪漫起来…… 此刻我们的“小确幸”,仅仅来自看到山药、紫米、奶撞出出"浪漫紫红"的色诱瞬间。就爱这些些每日清晨餐桌上一刹那的窃喜!

图片发自简书App

这样,应该是冬草莓和奶在一起最好的方式。你包裹我的心,我装饰你的梦……

图片发自简书App


图片发自简书App

“东风吹雨小寒生,杨柳飞花乱晚晴。”正是个腹中空空 世界就会冷得一片荒凉的季节,多暖的衣服也捂不热自己。真的不需要那么多东西,一顿有情有义的早餐,便是温暖。一夜冷风起,晨起的胃被热乎乎的粥暖到熨贴,一下子便天地如春……

我国古人称“粥饭为世间第一补人之物”,认为吃粥可以延年益寿。李时珍在《本草纲目》上说:粥能“益气、生津、养脾胃、治虚寒”。

小寒的早餐吃上一碗加了双色米、三色藜麦、皂角米、桃胶、花生、莲子、枸杞、葡萄干、大枣、小米,红糖等,远不止八样的香暖腊八粥,暖心暖胃,热量满满。特别是喝粥时看到碗里煮熟后露出来的可爱白色藜麦小尾巴,更是心都萌化了的感觉,真是迄今为止吃过最好玩儿的八宝粥。一直觉得,逢年三九隆冬,最最值得期待的,是三五知己在寒夜里的小聚。那橘色的灯下,或趟或坐,旁边的红泥小炉上,一个用了很久的铁壶正冒着热气。我们大声说,大声笑,大口喝着热汤,人情之暖,早已胜过冬夜之寒。

呵呵, 一年最冷小寒时,早餐幸得这一碗粥的暖。温暖如斯,即使听雨看风也是美好的了。

坐看闲中过,静待风日暖……

寒冬已至,春天还会远吗?


未完待续

目录


谢谢您愿意看完

我是“无折腾不生活”的扶摇风,用心原创所有的快意确幸与意外跌宕

不好意思,因突发个人意外状况,暂别简书半月

谢谢您一如既往的支持与等待!

推荐阅读更多精彩内容